Стройте доверительные отношения. Доверие жизненно важно для любых отношений, вне зависимости от расстояния.[16] Прилагайте все усилия, чтобы хранить верность и избегать искушений. Если вы все же допустили ошибку, необходимо быть честным и рассказать партнеру правду, пусть даже ложь помогла бы вам лучше выглядеть в его глазах.[17] Скажем, если вы не сдержали обещания и пошли в бар, ложь о том, где вы были, может быть выгодна лично вам, но правда будет выгодна вашим отношениям.
Частое пользование электронной почтой и другими средствами общения в интернете способствует развитию доверия в романтических отношениях.[18] [19] Будьте преданны друг другу. Будьте открыты и честны, добровольно делитесь личной информацией.[20] Вам следует быть морально привязанными друг к другу и продолжать отношения, основываясь на личных ценностях, а не на давлении извне.[21] К личным ценностям относятся убеждения типа «измена для меня неприемлема». Давление извне включает в себя одобрение или неодобрение со стороны окружающих, например, «мама очень расстроится, если я изменю своей девушке и она меня бросит».
Обращайте внимание на признаки того, что партнер пытается манипулировать вами и заставлять вас делать то, что выгодно только ему — например, врать коллегам, будто случилось что-то серьезное, чтобы вы ответили на его телефонный звонок во время важной деловой встречи. Если обман и манипуляция становятся частью вашего общения, вы должны задуматься, почему вашим отношениям не хватает доверия. Не делайте ничего иррационального только потому, что вы злитесь или чем-то расстроены. Разговор играет ключевую роль; когда у вас возникают проблемы, обсуждайте их, чтобы укрепить доверие и связь между вами. Если вы, допустив некую оплошность, боитесь ответных действий со стороны партнера, стоит задуматься — нужны ли вам такие отношения.
И пожалуйста без алкоголя. Мы не пьём. Больше. #отношениянарасстоянии #годовщина #нуженсовет