Жили бы вы в гражданском браке?
Я в отношениях 5 лет. И меня начали терзать сомнения, мы с ним начали жить после года отношений и все хорошо. Но тут мне родня начала внушать, что мужик просто мной пользуется. Типа 1. Ему удобно быть мне ничем не обязанным 2.если я вдруг рожу, то он уйдёт и даже не будет платить алименты 3. Он даже не сможет без печати навестить меня в больнице, если не дай бог туда попаду, мол он мне не муж. 4. Мужчина со мной ради богатства. Ну и тп. Вообще у нас не стояла речь о том, что мы строго в гб, просто я все жду, а предложения нет. Да, я много раз намекала и говорила прямо о свадьбе, но все время увиливание от темы, по итогу я смирилась, что нам и так хорошо. Но сейчас из-за слов родни я начала сомневаться вообще в чувствах, реально задумываюсь о том, что я удобный сексуальный объект, который готовит еду, все стирает и он мне ничем не обязан. Я вчера говорила опять о свадьбе, но он отшутился… Права ли родня, действительно ли важна печать?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 353 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- О чем думает любовница?283 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
222 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Скажите, если чисто рационально, зачем мужчине брак? Хоть с печатью, хоть не регистрированный. Если женщина не берет на себя быт. То есть, если в браке ему не комфортнее, чем без него. Смотрите, он по сути теряет свободу, да, получает регулярный секс, но он с только одной женщиной его устроит от года до трех лет. Потом это станет больше обязанностью, чем удовольствием. Дети, женщина их родит, да, но если захочет, если ей что-то не устроит, она оставит мужу только алименты. Так в чем плюс для мужчины? Для женщины ясно, это дети, а для мужчины что? Женщина вместе с детьми, которых она и так хотела, получит деньги мужчины. Возможно небольшие, а возможно весомые. Но что получает мужчина? Год полтора секса? И это стоит того, чтоб потом с десяток лет алименты платить? Какой резон для мужчин во всем этом?
Детей можно и без брака сделать и на алименты поставить. А ей зачем замуж выходить, если весь быт на ней? Зачем себе усложнять жизнь?
Август
Неправда ваша. Пример не на себе. Она родила дочь. Как бы перенос любви. Одевать, знать язык, ходить на дипвстречи. Тут уровень важен. Любить и уважать семью? Вы на каком уровне?
Я на этом уровне, но я отделяю своих дочек и их маму, с ней у меня как были пополамные отношения, так и остались
Сама по себе
Если кому-то нравится жить в сожительстве, - это их дело, раз ДВОИМ комфортно. Меня устраивало просто встречаться, съехались только после свадьбы.
Но автора, похоже, перестало устраивать, так что пусть решает что делать дальше.
Но автора, похоже, перестало устраивать, так что пусть решает что делать дальше.
Август
Это , да .Муж любил не женился. Умер. У вас, мужчин, другая любовь, непонятная. Мы плачем и стонем. . И готовы любить других. А Вы? Почему-то, кажется, что у мужчин любовь другая. Это так?
Да такая же, но мужчины с высоким уровнем самоконтроля если понимают, что ничего хорошего не выйдет, а выйдет все плохое, могут ее игнорировать. На своем примере опишу. Встретил я девушку на работе и с первого взгляда влюбился, хотя и не особо красавица была. Но почти сразу мозгом отсек что что то в ее поведении не так. Не заметить было сложно, например она в коридоре с мужчинами не здоровалась, а предпочитала взгляд отводить. А сама любезность и улыбчивость была только с руководителями. Ну я еще для контроля поговорил с ее подружками, получил подтверждения что это что то вроде злобных местных вуманских невостребок, типа которые мужчина должен содержать и т.д. И в итоге решил, оно мол мне надо? А любовь через годик прошла.
Тетя Сара
Ничего страшного в гб нет, зачем расписываться, если детей не хочешь заводить? Да и избавиться от надоевшего сожителя проще, чем если зарегистрированы. Я жила с парнем в гб полгода, потом он мне надоел, и я вышла замуж за своего лучшего друга (без всякого сожительства). Кто мешает жить без обязательств и искать что-то получше?
А если вы хотите замуж, а сожитель не хочет жениться, значит он ищет лучший вариант, поэтому и вам, автор, надо делать то же самое и предохраняться.
А если вы хотите замуж, а сожитель не хочет жениться, значит он ищет лучший вариант, поэтому и вам, автор, надо делать то же самое и предохраняться.
Сама по себе
Да такая же, но мужчины с высоким уровнем самоконтроля если понимают, что ничего хорошего не выйдет, а выйдет все плохое, могут ее игнорировать. На своем примере опишу. Встретил я девушку на работе и с первого взгляда влюбился, хотя и не особо красавица была. Но почти сразу мозгом отсек что что то в ее поведении не так. Не заметить было сложно, например она в коридоре с мужчинами не здоровалась, а предпочитала взгляд отводить. А сама любезность и улыбчивость была только с руководителями. Ну я еще для контроля поговорил с ее подружками, получил подтверждения что это что то вроде злобных местных вуманских невостребок, типа которые мужчина должен содержать и т.д. И в итоге решил, оно мол мне надо? А любовь через годик прошла.
Да, нет. Это не любовь. Как мне подсказывает жизнь, мужчина может иметь секс с разными, но любить одну. Женщина любит-любит, лишь бы её любили.ТУ ДЕВУШКУ на работе вы не любили. Ещё не знаете, что такое любовь. Безответная любовь = смерть.
Август
Да, нет. Это не любовь. Как мне подсказывает жизнь, мужчина может иметь секс с разными, но любить одну. Женщина любит-любит, лишь бы её любили.ТУ ДЕВУШКУ на работе вы не любили. Ещё не знаете, что такое любовь. Безответная любовь = смерть.
Ну так я так и дела, любил одну и имел секс с разными. И да, колбасит не по детски, но все же в физическом смысле не убивает. А на остальное есть воля, если уж это твое личное решение.
Гость
Женская дружба, она такая))
Сама по себе
Ну так я так и дела, любил одну и имел секс с разными. И да, колбасит не по детски, но все же в физическом смысле не убивает. А на остальное есть воля, если уж это твое личное решение.
Вот, знаете. Советуете вам, не влюбиться. Это очень больно. Женщины умеют плакать, вы - нет. На форуме один писал, что всегда встречается с двумя, чтобы не влюбляться. Верил, что поможет. Я - женщина. Вы же понимаете, что совратить мужчину легко. Для меня и влюбить - легко. Я этого не делаю. Жалко вас.
Август
Вот, знаете. Советуете вам, не влюбиться. Это очень больно. Женщины умеют плакать, вы - нет. На форуме один писал, что всегда встречается с двумя, чтобы не влюбляться. Верил, что поможет. Я - женщина. Вы же понимаете, что совратить мужчину легко. Для меня и влюбить - легко. Я этого не делаю. Жалко вас.
Да не желтейте, это очень полезно для общества, отделяет зерна от плевел, сильных мужчин от слабаков.
Скажите, если чисто рационально, зачем мужчине брак? Хоть с печатью, хоть не регистрированный. Если женщина не берет на себя быт. То есть, если в браке ему не комфортнее, чем без него. Смотрите, он по сути теряет свободу, да, получает регулярный секс, но он с только одной женщиной его устроит от года до трех лет. Потом это станет больше обязанностью, чем удовольствием. Дети, женщина их родит, да, но если захочет, если ей что-то не устроит, она оставит мужу только алименты. Так в чем плюс для мужчины? Для женщины ясно, это дети, а для мужчины что? Женщина вместе с детьми, которых она и так хотела, получит деньги мужчины. Возможно небольшие, а возможно весомые. Но что получает мужчина? Год полтора секса? И это стоит того, чтоб потом с десяток лет алименты платить? Какой резон для мужчин во всем этом?
А с чего дети, это только "женщина так хотела"? Да мало кто хочет "для себя". Большинство рожают в семью. И потому женщине рационально брак также не выгоден, если она в браке только рабство получает, а не заботу ласку, совместных детей, совместный быт.
Гость
Ваш ответ говорит о том, что замуж - это для вас пик карьеры.
А на деле это работает не так. Гражданский и обычный брак должны выглядеть одинаково: быт строго пополам, ресурсы примерно пополам. Женщине не должно в браке быть сложнее, чем без него. У нее должно быть столько же времени на себя и свои дела. И если она в ГБ строго придерживается этого принципа, то соврешенно не важно кто там кого бросит и когда. Она за 5 лет ГБ карьеру построит. А если мужу все на тарелочке подносить 5 лет и ждать за это платы в виде предложения - та к я таким и в законном браке не завидую, прос-я жизнь
А на деле это работает не так. Гражданский и обычный брак должны выглядеть одинаково: быт строго пополам, ресурсы примерно пополам. Женщине не должно в браке быть сложнее, чем без него. У нее должно быть столько же времени на себя и свои дела. И если она в ГБ строго придерживается этого принципа, то соврешенно не важно кто там кого бросит и когда. Она за 5 лет ГБ карьеру построит. А если мужу все на тарелочке подносить 5 лет и ждать за это платы в виде предложения - та к я таким и в законном браке не завидую, прос-я жизнь
Не надо подменять понятия. Обычный брак это и есть гражданский брак. Он регистрируется в ЗАГСе. Все остальное это мягко говоря сожительство. А если прямо говоря то блуд. прелюбодеяние. бл..ство и т.д. И если дама согласилась опуститься так низко то в сожительстве у нее нет абсолютно никаких прав. Ни юридических. ни моральных. И такая дама не может требовать ни материальной заботы к себе ни любви ни верности от сожителя. Не может быть у блудницы таких же прав как у порядочной замужней женщины !
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 511 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Парень мечты8 ответов
- Почему парни которые себя любят никогда не одиноки?8 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?39 ответов
- Что можно подарить парню на 6 месяцев отношений?7 ответов
- Не было отношений14 ответов
- Друг девушки3 ответа
- Мужчины, вам нравятся белокожие светлые-шатенки с большими карими глазами?5 ответов
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?4 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?15 ответов
- Мужчина содержит безработную мать13 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- Мужчина не хочет совместной жизни из-за моего ребёнка323 ответа
- Почему становится много инцелов, омежек, девственников?123 ответа
- Мужчины и их мамы считают,что они ничего не должны женщине61 ответ
- Замуж за художника56 ответов
- Мужчина не хочет сдавать пцр53 ответа
- Загнобили насмешками,но я решила быть сильнее и быть счастливой40 ответов
- Женщин вообще привлекают мужчины вне денежного и прагматичного вопроса?40 ответов
- Купил тачку родителям и говорит нет денег36 ответов
- Молодой парень33 ответа
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?32 ответа
Предыдущая тема