При депрессии больному не нужны никакие внешние воздействия для суицида, не надо вешать вину на автора.
Одно хочу сказать - если и правда ваш знакомый болен, то вам стоит держаться от него подальше, мало ли что у него в голове перемкнет, вдруг вас зарубить топором решит. А если так, дуркует и отмазывается, тем более не навязывайтесь, может, он просто так вам намекает, что надоели вы ему хуже пареной репы и пора бы вам от него отстать.
Неделю назад мой мужчина засухарился у себя дома..На связь выходит, но как-то вяло. Спрашиваю - в чём дело?, отвечает, что никого не хочет видеть и его всё достало. Даже с друзьями не встречается..Ждала его несколько дней, не выдержала и написала, типа, ты не единственный охренительный в городе принц Датский, найду другого. В ответ - "Отлично". Сегодня написал, интересуется моими делами...
И что я теперь должна делать? Сидеть и ждать, пока его отпустит? Или уже реально учиться жить дальше без него? И нужна ли я ему? Вот что у него в голове?
Для справки - ему 41 год и бывшая не даёт видеться с сыном..А я никогда ему ничего не запрещала, только просила при мне нецензурно не выражаться..И люблю его, дятда до жути, до дрожи..