Башкиры - мусульмане?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 303 ответа
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 797 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 224 ответа
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Мужчина младше женщины2 524 ответа
- Меня сегодня бросили...5 307 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....553 ответа
- Как распознать альфонса?5 223 ответа
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 213 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Башкиры это нация , вероисповедание у них ислам но не такой который втирают .
Гость
ой как страшно - башкир, мусульманин, прислуга... живите автор с мамой дальше, она х-ни не посоветует
Гость
Национальный язык - башкирский, также распространены русский и татарский языки. Традиционная религия - ислам суннитского толка.
Не бойся, пока сама не захочешь, никто тебя не заставит, это не ОАЭ.
Не бойся, пока сама не захочешь, никто тебя не заставит, это не ОАЭ.
Гость
Башкир может быть и атеистом и мусульманином и даже православным на всю голову как ты)))
Гость
😁да зачастую они по рождению мусульмане, но они такие же верующие как и вы😁 наверно ведь в церковь каждое воскресенье ходите? Или предпочитайте секс только после венчания ?
Гость
Только познакомилась, и уже собралась принимать ислам? Быстро, однако...
Гость
Я живу в Башкирии. У нас Ромы (Рамиль), Алисы, Руслан, Алеси, Юли, а особенно Светланы - башкирские имена. Ну конечно и Зульфия есть и Ильдусы. По знакомым знаю, что они в браке детей называют чаще своими именами. Например девочка башкирка, а муж русский. Зовут детей Расул Евгеньевич, или ильдар Степанович. Ну или международными - Каринами и тд. Знаю что за свою кровь борются, за гены свои. Чаще старшее поколение, родители, против смешанных браков. Но у нас самих отличные друзья башкиры и татары. Да, мусульмане.
Гость
Я живу в Башкирии. У нас Ромы (Рамиль), Алисы, Руслан, Алеси, Юли, а особенно Светланы - башкирские имена. Ну конечно и Зульфия есть и Ильдусы. По знакомым знаю, что они в браке детей называют чаще своими именами. Например девочка башкирка, а муж русский. Зовут детей Расул Евгеньевич, или ильдар Степанович. Ну или международными - Каринами и тд. Знаю что за свою кровь борются, за гены свои. Чаще старшее поколение, родители, против смешанных браков. Но у нас самих отличные друзья башкиры и татары. Да, мусульмане.
Афарин!
Гость
Да, мусульмане,но не ярые.( Я из Башкирии, русская). Но среди них встречаются националисты...Да, что там ,ася политика РБ нацелена на поощерения башкир... Их в универы зачисляют в приоритете..
Они конечно не кавказцы и не арабы, девчонки у них вольные....
Гость
Да, мусульмане,но не ярые.( Я из Башкирии, русская). Но среди них встречаются националисты...Да, что там ,ася политика РБ нацелена на поощерения башкир... Их в универы зачисляют в приоритете..
Большинство из них номинальные мусульмане, единстаенное,что свинину не едят....
Девчонки на свекровь не вкалывают, это не Средняя Азия))))) Практически все работают, дома за прислугу их не держат. Я бы сказала,что они светские мусульмане, без заскоков. Есть национальные пораздники..но без фанатизма.
Единственное,в чем ваша мама права... мировозрение мусульман отличается от православного......и РАЗИТЕЛЬНО ,в молодости еще ничего, а вот к годам 50 можно неприятно удивиться.
Девчонки на свекровь не вкалывают, это не Средняя Азия))))) Практически все работают, дома за прислугу их не держат. Я бы сказала,что они светские мусульмане, без заскоков. Есть национальные пораздники..но без фанатизма.
Единственное,в чем ваша мама права... мировозрение мусульман отличается от православного......и РАЗИТЕЛЬНО ,в молодости еще ничего, а вот к годам 50 можно неприятно удивиться.
Гость
Большинство из них номинальные мусульмане, единстаенное,что свинину не едят....
Есть категория ,кто носит платки,но их МАЛО, в основном старушки...... И в мини ходят и с открытым пупком и красятся , женщин у них не воруют,калыма как такового тоже нет... У них равноправие,как у русских.
Гость
Я тоже жила в Башкортостане, никто не обращает внимания на нацию - русские женаты/замужем за татарами и башкирами - у меня было много знакомых таких, и у меня самой был бойфренд башкир). В мечеть он никогда не ходил, свинину кушал без проблем.
Гость
Башкир и так мало , а тут ещё и ассимиляция. Русским все равно терять нечего
Гость
Не надо говорить за всех .Русские сами не феечки . А политика России на кого направлена ?Кого на сво забирают? В основном нерусских. В Татарии так же на татар направлена, сама тут уже сколько лет живу
Гость
Да Господи, да они мусульмане.причём тут прислуги . тем более в Башкирии у них не принято супругу и супруге заставлять что то делать . нормальный народ, сколько с ними я живу всё нормально . и разве религии что то влияет.
Гость
Я башкирка , мой муж русский православный , но я не была верующей до того как собиралась замуж , в итоге мой муж предложил креститься и венчаться, я сказала что подумаю. Я долго изучала , чтобы понять что это и как , но православное это не то что ты можешь узнать и изучить за всю свою жизнь, но я поняла точно что мне это близко и я уже когда была готова крестилась. Ислам мне Никогда не был близок , просто вот как мне его показывали , я этого не понимала. По рождению предполагалось что я мусульманка , но кроме моей бабушки по сути никто в семье его не исповедовал , мои родители тоже не сильно верующие , скорее просто религиозные традиции соблюдают которые из поколения в поколение передаются. Моя свекровь также думала что я буду вербовать его сына , и заставлю принять ислам, даже как то панику такую подняла , сказал своему сыну если примешь я от тебя отрекусь. Хотя никакого намека мы на это не давали , наоборот намекали что я хочу креститься , но поняли они совсем наоборот😅 мужу было обидно ,от такого, но она извинилась и он понял ее. Я готовилась к крещению, не мало, в итоге крестилась. Очень этому рада , моя семья не осуждала меня, поняли и приняли, конечно никто из моей семьи не пугал что откажутся от меня. И вот скоро у нас венчание. Я очень счастлива. Не слушайте никого, только бога и свое сердце.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 622 темы
Новые темы за сутки: 93 темы
- Отдых с парнем23 ответа
- Девушка отправила видео где она спит с другим10 ответов
- На мужчин бешеный спрос12 ответов
- Ссоры убивают любовь ..Нет ответов
- Мч сбежал из дома на пьянку2 ответа
- Устала быть невидимой для мужчин9 ответов
- Он называет меня "сестрой"2 ответа
- Влюбилась10 ответов
- Большая разница в возрасте и финансах38 ответов
- Часто ли вы видите счастливые пары в браке?25 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Колоссальная конкуренция на женщин226 ответов
- Мужчина продолжает ходить к прос*итуткам103 ответа
- Типаж мужчины83 ответа
- Мужчина сказал,что я для него временный вариант62 ответа
- Мужская красота, можно ли влюбиться в мужчины из за его внешности ?59 ответов
- Считаете ли вы мужчин 40+58 ответов
- Женщина на 15 лет моложе57 ответов
- Почему так сложно найти реально гетеросексуальную женщину?49 ответов
- Большая разница в возрасте и финансах38 ответов
- Меня не выбирают мужчины37 ответов
Предыдущая тема
Мама вычитала, что практически все башкиры - мусульмане. Сказала, что мой новый приятель мусульманин, а если это не так, то его родные - точно.
Мне неприятно все это слушать. Мама очень предвзято к нему относится, отказывается меня слушать.
Но мне просто интересно, действительно ли башкиры мусульмане? Услышала об этом только от мамы. Теперь она уверена, что меня заставять принять ислам и сделают из меня прислугу.