Я бы сказала на это вот что. По многочисленным наблюдениям я пришла к выводу о том, что многим мужчинам действительно нравится, когда женщина о них вытирает ноги. Причем как в переносном, так и в прямом смысле слова. Даже те мужчины, которых никак нельзя назвать фут-фетишистами, - даже они любят это дело.
Откуда это? Где истоки этого феномена? Трудно сказать. Лично мне кажется, что это всё - генетическое наследие древнего матриархата. Мужчины на сознательном, или на подсознательном уровне как бы стремятся "попасть под каблук" женщины.
Более того. Когда мужчина видит и понимает, что женщина сама не ценит это их стремление, когда ей самой не нравится её власть над мужчиной, когда она ничего не хочет или не может из этого извлечь для себя (то есть, когда ей всё равно или даже противно от этого), - то мужчина теряет интерес к женщине.
Даже так называемые "доминантные альфа-самцы", и то, не брезгуют попасть под каблук женщины. Другое дело, что они боятся в этом признаваться окружающим, и самим себе. Как это так? Я - альфа-самец! Я - самый главный в мире!
Но этот конфликт может быть спокойно и приятно разрешён, если мужчина попадает в руки такой женщине, которая знает, что место мужчины - как раз под каблуком у женщины.
Тогда все странности сами собой исчезают, и тогда всё становится на свои места. Но проблема в том, что общество пока что не готово к массовому переходу на такого рода отношения, на отношения по типу "а ля матриархат".
Поэтому наслаждаться личным счастьем могут лишь те отважные единицы, у которых получилось попасть именно в такие отношения, которые для обоих партнёров являются почти идеальными.