Автор, ну вы даёте, постоять за себя что ли не можете)
Мой знакомый рассказывал, что однажды при всем офисе ему кинула предъяву коллега, будто бы мой знакомый не смыл за собой в туалете. Он ей на весь офис ответил: "Ты о*уела, ты свечку держала" и все в таком духе))
Так та коллега больше рот не раскрывала в его сторону.
Как говорит Лабковский "Не надо трогать людей руками", то есть не надо лезть в их головы, не надо пытаться понять, почему они ведут себя именно так или иначе.
Раз коллега у вас о*уевшая и разговаривает с вами как с говном, то и вы разговаривайте с ней также. Людей надо ставить на место! Тем более вы скоро увольняетесь, чего вам терять-то?
Работаю в достаточно дружном коллективе, со всеми стараюсь поддерживать хорошие отношения, никому никогда не мешаю работать. Но есть одна коллега женского пола, она замужем, у них вроде как всё хорошо в их семье. Мы с ней, как мне казалось, нормально общались, сдружились, помогал ей иногда с работой.
Потом произошло следующее, меня буквально на пустом месте стали игнорировать, оскорблять, пассивно-агрессивно шутить в присутствии других, просил её так не делать, но она не понимает и просто уходит. Она демонстративно дружит теперь только с другими, добавила сама всех в друзья в соцсетях кроме меня, дарит другим коллегам подарки. Меня это конечно сначала задевало, но мне уже не хочется продолжать с ней общение, и я всё равно скоро меняю место работы.
Мне просто интересно что может вызвать такие перемены в человеке, и почему я ей стал врагом без какой-либо причины, даже не врагом а человеком второго сорта. Или я что-то упускаю, может я чем-то задел её? Посмотрев на других коллег, я заметил, что они вообще никогда с ней не общаются сами, только она сама к ним обращется первой, всегда. Но при этом у них всё хорошо, а я враг.
Просто приведу примеры её оскорблений, для понимания ситуации:
1. "Ты какой-то дрищ и низкий ростом" (вешу 76 кг, рост 182, спортивное телосложение)
2. "Ты какой-то слизняк/ребёнок/слабак" и т.д. в таком духе
Все эти проблемы начались примерно когда я ей помог с работой и усилились, когда я ей купил кофе по дороге на работу (по её же просьбе).