Видимо у него самого не было реально травмирующих его проблем в прошлом, раз свои он легко забыл. Очень грустно, что он не нашел в себе сил проявить банального понимания. Даже верь вы в откровенную чушь типа астрологии, гаданий и нумерологии - если это для вас важно, если это вызывает у вас настоящие эмоции, ваш избранник должен относиться с уважением к вашим заскокам, потому что они имеют значение для вас. Пусть он в них не верит, пусть не разделяет, но он обязан проявлять уважение к тому, что важно вам.
Во всяком случае я попытался бы именно эту мысль донести до него, а не пытаться фактами убедить, что психология не чушь.
Ну а кто там первый начнет извиняться или просто заведет разговор, не суть важно. Можете и вы. Скажите, что вас обижает не его неверие в психологию, а отказ и насмешка над тем, что имеет значение для вас. Мол, так вы чувствуете себя морально преданной и непонятой любимым человеком.
Ну а дальше пусть сам для себя решает, готов ли он идти на жертвы ради вас, терпя эту непонятную сторону вашей жизни, или ему комфортнее жить без вас, наслаждаясь уверенностью в своей правоте.
Нахожусь в отношениях. Отношения не долгие, но как мне казалось крепкие и довольно серьёзные. Очень много планов было, не ссорились совсем.
Парень у меня довольно сдержанный в эмоциях, серьёзный, не особо эмоциональный, всегда шёл на контакт и обсуждение, если мнения расходились.
А я вот наоборот, чувствительная натура, ранимая, с тонкой душевной организацией. Хожу на терапию, чтобы решить свои прошлые проблемы. Но к диалогам так же открыта.
Недавно поссорились. Из-за ерунды. Я упомянула, что жизнь у меня была не лёгкая, на самом деле со мной случалось такое, от чего спокойно может уехать крыша. Потому помощь психолога мне необходима.
Он терапию не признает, назвал то, что я хожу туда- бессмысленным, а меня нытиком. Что мне просто нравиться ныть, а не что-то решать. Хотя я вижу, что терапия мне помогает. Назвал то, что меня травили раньше - ничего страшного. И сказал, что не понимает, как проблемы из прошлого могут влиять на настоящее, якобы это тупо.
В итоге не разговариваем 2 день. Сам на контакт не выходит, я первая писать не буду, так как я не виновата. Я не надеялась от него на понимание, хотя в моей модели отношений, это чуть ли не на первом месте и люди, находясь в партнёрстве, должны поддерживать друг друга. Но не ожидала, что он обесценит все мои чувства и опыт, которые часть меня. Не всегда же партнёр весёлый и жизнерадостный, у всех бывают плохие дни. И если он не принимает эту мою часть, мне кажется, тут нет будущего. Мне бы очень хотелось адекватно с ним поговорить и обсудить, но человек в упор не хочет слышать другую точку зрения, кроме своей. И вообще вряд ли выйдет на контакт, так как не считает себя виноватым.
Буду благодарна за советы и мнения, так как я в замешательстве. #отношения #ссора