В 90% случаев никто не воспитывает. Живут, как животные. Каждая мамаша считает, что её сын - золотой. Вот пример - бывший. Его мама мужа похоронила, и нашла отчима. Пьющего. Так и жили. Какое там воспитание? Выросло .... Ленивый, злобный, алчный, всё ищет у какой женщины подсосать, ему все должны. Ещё и врун. И подлец. Дома, элементарную работу не может сделать. И не хочет. На замечания - хамит и кричит. Сколько жила с ним, дома напряжённая атмосфера. Ему все должны. Всё виноваты. А он в белом пальто. Это поведение незрелого мужчины. Чтобы заботится обо мне - такого нет, если у меня отпуск, я больная, всё равно вставай ему завтрак делай иначе визги, обвинения. Прожила 6 месяцев словно в дурке. А Мамо его говорила "тебе жениться надо, на женщине старше себя, с детьми, чтоб присматривала за тобой". Афигеть. Когда он понял, что с меня вытрясти ничего не получится, что я предоставила ему, как мужчине, решить жилищный вопрос, он изменил своё отношение ко мне. Откровенно хамил. И я ушла.
Прошло много лет. Он обабился. Такой женоподобный. Детей нет. Жилья нет. Гуляет с мамо. Наверное, и ругают всех бывших жон, всё гнилые, злые, жестокие. Если мама тупая, то и сын скудоумный.
Мы верующие. Это совсем другое отношение. Практически всегда мама посвящает себя семье. И дети развитые, самостоятельные, готовы помогать другим. Вот это воспитание. Никакого алкоголя и гулянок. И я вижу результат. А а основном, в неверующих семьях, дети по залету, мама в поиске мужчины, мат, враньё, всё направлено на внешнее (одежда, нарощенку, макияж). Какие там дети будут? Скудоумные.