Вы зря спрашиваете совета на этом форуме разведенных и неудачниц. Большинство советчиков тут - люди, которые развалили свои семьи и которые теперь дают советы, как развалить чужие.
От себя тоже могу дать пару советов. Исходя из своего возраста и жизненного опыта (примерно раза в 3 больше, чем у некоторых дающих тут советы, но не претендую на истинность) .
1.Ждать, когда он дозреет. Это по-вумански, тут вас поддержит каждый(ая). Плюс- поддержите свою самооценку. Минус: он может не дозреть, а вы - потерять того, с кем можно было бы построить отношения. Но этот минус всё равно должен перевеситься плюсом - сохранением своей самооценки, потому что проклятое *** и вообще нищеброд должен сам проявлять инициативу, а женщина должна только выбирать из всех предложений самое подходящее (это всё цитаты с вумана).
2. Признаться ему (вариант: предложить встретиться, а потом по ситуации, но изначально исключая разговоры о работе; он должен знать, что это личное). Зачем? Чтобы потом сказать: Я сделала для этого всё, но у меня не получилось. Чем сказать: Я не сделала ничего, поэтому у меня не получилось.
Ситуация следующая, мне понравился парень, которого изначально я не рассматривала. Вместе работали, все время мне помогал, провожал. Потом работать стали раздельно, приходил часто, говорил, что рад видеть и тд. (Но на меня в такие моменты нападало тотальное слабоумие и я почти ничего не могла выдавить из себя). В общем, точно было видно, что была симпатия. Но! Никогда никуда меня не приглашал, только один раз сказал, что можно будет погулять. (Но у нас тогда были разные смены. Сам по себе немного закрытый человек, интроверт) Я, как мне казалось, достаточно себя проявила. Все время ему помогала, инициатива диалога в соц сетях, в основном всегда исходила от меня, (в основном по рабочим моментам, но это потому что в голову больше ничего не приходило).
Последний раз переписывались нормально, но потом была тишина недели две, придумала очередной тупой предлог, чтобы написать. Спросила как дела, получила шаблонный ответ и диалог закончился на этом. Мне самой 25 у меня никогда отношений не было и я очень боюсь открываться людям, даже более того, я все время избегала людей, которые проявляли ко мне симпатию. Не хочу, чтобы в этот раз было также. Может по мне не было заметно, что он мне симпатичен? Очень страшно, но стоит ли зайти навестить его, зная где он работает? Скажу мимо шла #отношения#парень#помогите