Мне кажется, Вы зря дали ему знать, что он прям Ваш типаж. Лучше не говорит так мужчине, иначе он зазнается. К тому же, получается, это будто Вы его косвенно похвалили за физическое качество, данно от природы - ему не нужно стараться ради Вас быть коренастым, он сам такой. Нужно говорить, что Ваш типаж мужчины это тот, который проявит себя как мужчину ради Вас, будет относиться к Вам как к принцессе и будет для Вас опорой. Вот там ему можно и понапрягаться. А так, даёте ему знать, что он уже Ваш идеал и мужчина расслабляется себе, а ещё и пышногрудных 30-летних ему подавай...
Я не виню Вас в том, что у мужчины другой типаж (и вообще, если это так, а не Ваша выдумка). Просто, если он намекнул как-нибудь Вам, что Вы как-то не в его вкусе (будто делает Вам одолжение, что смирился с Вашей фигурой), тогда это проблематично и что нужно было дать ответный удар говоря, что "ты внешне в моём вкусе, но чтобы вписаться в мои критерии о настоящем мужчине, тебе нужно ещё много постараться." Типаж мужчины это тот, в кого он больше вложился. Если ему "в подарок" даже самая супер модель придёт, а он её не заслужил никак, тогда он и ценить не будет.
Или есть те кто кайфует от Киры Найтли?