Всё бы ничего, но некоторые люди в таких историях не нарочно, а на полном серьёзе по итогу могут запомнить, будто то, что сказали не они, а сказанное им понравилось/было убедительным, они запоминают, будто сказали на самом деле они. Я с юности видела подобное на примере нескольких людей и часть из них отличались просто не шибким умом, недалекостью и при этом упрямством, а другие по каким-то причинам будто так Вникали в сказанное оппонентом, что по итогу им начинало казаться, будто это сказали они, хотя это не так. Однажды у меня случился такой спор (на ровном месте, получается) и по случайности, всё и правда записывал диктофон - реально случайно, обнаружено было это случайно. Только после проверки записи разговора и спора, у меня оказались док-ва, что те слова, за авторство которых мы спорили, были сказаны не оппонентом, а мной.
Но это действительно очень досадная штука, когда подобное случается, и любителям изучать психологию людей (у кого своя голова хорошо и правильно варит, конечно), можно было поизучать эту тему. Хоть что-то полезное. Это можно даже назвать теми самыми "ложными воспоминаниями", видимо. Подобное изучалось как-то в соцэкспериментах, но по вопросу свидетельских показаний.
я такой человек, что могу забыть что-то неважное за секунду и он, видимо, на этом отыгрывается. я искренне не понимаю зачем он так делает .
уже реально задумываюсь над тем, что я какая-то ненормальная и ничего не помню.
и вот вопрос: "что с этим делать и как это прекратить?"