Автор! Вы ведёте себя, как обиженный и неопытный подросток. Хмуритесь, сердитесь, возмущаетесь, нагнетаете обстановку...
Уверенная в себе женщина всегда бы нашлась, ответила бы с юмором и улыбкой. Чтобы и отбрить, но при этом сделать это изящно и достойно.
Даже если бы не сообразила сходу, что ответить, то сказали бы, что всюду вне работы ходите только вместе с любимым мужем. И хочет ли коллега, чтобы вы пришли вдвоём?
Взрослейте и набирайтесь опыта в общении с людьми. Отказать можно и достойно. Это пригодится в будущем.
-Пятница суббота, а что?
-"А давай встретимся в выходные!"
Я так опешила от такой наглости что только и смогла ответить "Может быть, посмотрим". Он говорит "Давай поменяется контактами - я дала ему свою страницу в соцсетях, на которых есть фото с мужем. Всё равно на душе остался неприятный осадок, что я повела себя как тряпка. Хотелось презрительно отказать, высказать все что думаю о нем, и если бы не надо было вместе работать то так бы и сделала. Вот как научиться общаться с такими в рамках деловой вежливости, но сухо и холодно, чтобы такие сами держались на три метра против ветра а не надеялись своим воспаленным мозгом что у них есть какие-то шансы?
С тех пор даже не смотрю в его сторону и принципиально игнорирую его, хотя вцелом у нас дружелюбный коллектив и принято общаться и улыбаться друг другу.
Вы сливаете таких