Любви не существует
Мне 28 лет и я считаю, что любви между мужчиной и женщиной не существует. Страсть и интерес какой-то да, но и все на этом. Эмоции просто чтобы родить потомство. А дальше каждый сам по себе. И объединяет абсолютно разных и чужих друг другу людей разве что бремя быта. Зачем вообще людям нужны эти игры под названием "любовь"?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 351 ответ
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Как распознать альфонса?5 217 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Меня сегодня бросили...5 295 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?497 ответов
- Его жена меня обижает292 ответа
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- О чем думает любовница?283 ответа
15 ответов
Последний —
Перейти
Олька
Любовь существует, просто далеко не всем дано испытывать эти чувства. Порой и старики за ручки держатся и мило о чём-то беседуют... Мне приятно видеть, что ещё существуют и такие отношения.
Гость
Ну чтобы быть способным на любовь нужно иметь в себе что-то помимо "страсти" и "желания потомства".
Всё оно так!
Обычную тягу к размножению,называют любовью.
Всё смешалось в доме Облонских...)))
Обычную тягу к размножению,называют любовью.
Всё смешалось в доме Облонских...)))
Гость
Любовь это глубокое зрелое чувство, а если ещё и взаимное то просто счастье для человека. Не каждому дано такое испытать.
Гость
Можно вообще не жить, а повеситься где-нибудь. Зачем оно надо? Так же и с любовью...
Гость
Ну кто тебе что любви не бывает?
Что сердце не тает, без тебя, без любви...(с)Николай Басков.
Что сердце не тает, без тебя, без любви...(с)Николай Басков.
Гость
Она существует. Но не всем дано ее встретить и испытать. Все внутри человека,в сердце.
Гость
Ну это факт
Гость
Я думаю, что настоящая любовь есть. Просто это редкое явление и дано не всем.
Вот смотрите - чтобы общество правильно функционировало и было системным, придумали культуру семьи, которая активно пропагандируется в фильмах, музыке и тд. Всё для того, чтобы понятие «моногамия» считалось нормой - встретил/встретила одного человека на всю жизнь, с ним живешь, размножаешься и тд. Но что такое любовь истинная?
«Люблю его не могу, хочу быть с ним, а он не хочет, как же мне теперь жить без него?» - это не любовь, а эгоизм, который предполагает желание лишь одного человека.
«Люблю её, подарками задариваю, всё для нее делаю» - в большинстве случаев это тоже не проявление истиной любви. Это тот же эгоизм. Человек делает хорошее своему избраннику, чтобы сделать свою картину жизни лучше и такой как он хочет - чтобы его любили в ответ, чтобы с ним были.
Даже жена, которая готовит вкусный ужин мужу, тоже в первую очередь делает это для себя - чтобы муж был в хорошем настроении и, следовательно, у нее было хорошее настроение. И чтобы её похвалили.
Так устроен человек, большинство действий он делает в первую очередь для себя. Даже если эти действия условно «добро для ближнего своего».
Но что же такое истинная любовь? На мой взгляд (субъективный) - это проявление, когда ты искренне учитываешь желания и потребности своего избранника и даже если тот счастлив с другим человеком - ты будешь счастлив за него. Это не попытки передать его под себя, чтобы твоя жизнь стала удобнее и комфортнее. Любовь - это чистое признание всех недостатков, плюсов, желаний и потребностей другого человека, без желания переделать его и удержать рядом с собой. Возможно, я ошибаюсь и по ходу жизни поменяю свое мнение на этот счёт. Но пока оно такое)
Вот смотрите - чтобы общество правильно функционировало и было системным, придумали культуру семьи, которая активно пропагандируется в фильмах, музыке и тд. Всё для того, чтобы понятие «моногамия» считалось нормой - встретил/встретила одного человека на всю жизнь, с ним живешь, размножаешься и тд. Но что такое любовь истинная?
«Люблю его не могу, хочу быть с ним, а он не хочет, как же мне теперь жить без него?» - это не любовь, а эгоизм, который предполагает желание лишь одного человека.
«Люблю её, подарками задариваю, всё для нее делаю» - в большинстве случаев это тоже не проявление истиной любви. Это тот же эгоизм. Человек делает хорошее своему избраннику, чтобы сделать свою картину жизни лучше и такой как он хочет - чтобы его любили в ответ, чтобы с ним были.
Даже жена, которая готовит вкусный ужин мужу, тоже в первую очередь делает это для себя - чтобы муж был в хорошем настроении и, следовательно, у нее было хорошее настроение. И чтобы её похвалили.
Так устроен человек, большинство действий он делает в первую очередь для себя. Даже если эти действия условно «добро для ближнего своего».
Но что же такое истинная любовь? На мой взгляд (субъективный) - это проявление, когда ты искренне учитываешь желания и потребности своего избранника и даже если тот счастлив с другим человеком - ты будешь счастлив за него. Это не попытки передать его под себя, чтобы твоя жизнь стала удобнее и комфортнее. Любовь - это чистое признание всех недостатков, плюсов, желаний и потребностей другого человека, без желания переделать его и удержать рядом с собой. Возможно, я ошибаюсь и по ходу жизни поменяю свое мнение на этот счёт. Но пока оно такое)
Красивая
Я думаю что любовь есть, но к сожалению в жизни происходит именно то, что вы описываете, автор. А почему не всем дано это испытать? Не заслужили наверное...
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 479 909 тем
Новые темы за сутки: 108 тем
- Если мужчина шутит про половые органы, о чем это говорит?4 ответа
- Заметила если женщина не привлекательная ее гнобятНет ответов
- Зачем молодой девушке выходить замуж за лейтенанта?26 ответов
- Нет мужского внимания давно и я перестала за собой следить30 ответов
- Биопроблема с сестрой5 ответов
- Манипулятор8 ответов
- Не могу понять поведение парня с сз50 ответов
- Ушел в молчанку7 ответов
- Женщине уже 35, а мужчине только 48?34 ответа