Почему тогда восточные мужчины не требуют приданного, а вместо этого платят калым родителям и брачный дар невесте?
Я предполагаю это потому , что родители когда дочь выходит замуж теряют помощницу , т. е. работника . Поэтому сумма , которую предоставит мужчина семье невесты должна покрыть" её труды " за несколько месяцев вперёд , пока родители не "наймут" домработницу . Это чисто моя теория .
Гость
[2931840827]
Гость
Я предполагаю это потому , что родители когда дочь выходит замуж теряют помощницу , т. е. работника . Поэтому сумма , которую предоставит мужчина семье невесты должна покрыть" её труды " за несколько месяцев вперёд , пока родители не "наймут" домработницу . Это чисто моя теория .
Скорей всего,все много проще.В восточной культуре мало ценится то,что достается даром.Потому и принято там за все денежки брать.
Гость
[613634630]
Гость
Наверно, ещё чем южнее, тем хуже. Пишу с юга европейской части страны. Ситуация "жених месяцами, а то и годами опустошает холодильник невесты" - абсолютная норма. Родители невест вздыхают и терпят.
А потом куда идут молодожёны?)))
Гость
[4118404192]
Гость
Что такое маслястая? Это на русском?
Я вижу только два варианта: 1. "Маслястая" - от слова "масло" И "Маслястая" - от слова "мослы", а эта Алла - безграмотная дерЁвня, которая после трёх классов на панель пошла.