Ну сядьте и поговорите с ней. "Дорогая моя мама, я прекрасно понимаю твои тревоги, но твой сарказм иногда переходит все границы. Сейчас я встречаюсь с достойным человеком, он для меня дорог и во избежание конфликта мне не хотелось бы выслушивать твои едкие замечания. Спасибо за мудрость и понимание. Но если не хочешь мешать счастью своей дочери, то в твоих интересах иногда промолчать."
«А что он не мог цветы получше купить?»
« А мне он не мог принести пирожные?»
«А позаботиться о тебе получше не мог?»
Простым языком - ей всегда мало того, что делают для меня мужчины, даже будь это букеты из 101 розы или простые красивые ухаживания и забота.
Сейчас у меня молодой человек, недавно сделал предложение. Я ей о нем не рассказываю, ну очень редко бывает. И вот все та же песня. Она всегда находит, за что зацепиться, при том что ничего о нем не знает. Парень мой хороший человек, не пьет, не курит, работящий, строит свой дом. Как будущий муж он меня полностью устраивает, но я устала от придирок матери. Подскажите, что с этим делать, как бороться? Какая причина ее такому поведению? Я уверена, что дело совсем не в ее беспокойстве о том, кто рядом со мной.
Мне не нужно ее одобрение или чтоб она любила моего парня, но хотелось бы как минимум перестать выслушивать о нем минусы. #мама