Абьюзер и жертва
Как им расстаться? Ведь жертва обычно легко готова расстаться. А абьюзер не готов отпустить свою жертву. Это же для него "смерть". Что должно произойти, чтобы абьюзер сказал себе - расставание к лучшему?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
- Не плюй в колодец, придётся воды напиться....561 ответ
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Жена не пустила моего бывшего парня со мной встретиться1 317 ответов
- Как распознать паталогического вруна?227 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 663 ответа
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Жертва на то и жертва, что находится в зависимости от тирана. Жертва может только сделать вид, что уходит. Но стоит тирану нажать на слабые точки, жертва снова возвращается.
Тиран может отпустить ее, когда поймет, что взять уже с нее нечего.
Автор
Жертва на то и жертва, что находится в зависимости от тирана. Жертва может только сделать вид, что уходит. Но стоит тирану нажать на слабые точки, жертва снова возвращается.
Тут же дело не в том, что можно взять у жертвы. Брать может и нечего. Главное же энергия. Тут больше психологическая связь. Он просто сосет энергию из жертвы. Игры разума. Жертва, как кукла, развлекает его изощренный мозг.
Автор
Самый простой способ расставания, когда абьюзер находит новую жертву. А если этого нет, то эти карусели сложно остановить. Абьюзер, как клещ присасывается к жертве и не хочет ничего менять.
Точно знаю, что по хорошему в разговоре "тет-а-тет" никак. Если не будете давать энергию- тоже не слезет. Делайте, что хотите- но не уйдет. Даже если видиться не будете. Единственный выход, но и то с последствиями- уйти "по английски". Но надо будет готовиться к сталкингу и атакам через соц сети и т.д. Но часто жертвы привыкают к тиранам, перестают видеть плохое в них и могут жить так до конца жизни.
Гость
Жертва на самом деле думает, что легко может уйти, а в деле нет. Когда появляется возможность находятся отмазки, жалость к тирану. Сама 10 лет живу в таком браке, все время думаю уйду, но уже 3 детей. По причине постоянного психологического насилия появились проблемы в памяти. Вчера оскорбил, унизил ,полночи плакала, а утром приготовил мне вкусный завтрак, в приподнятом настроении, а я и рада, что он в хорошем настроении, добрый, а почему он меня вчера обидел? Что же такого сказал? Не помню… ну и ладно , сейчас все хорошо, забила. Идеальная жертва. Если уходить то только с работой с психологом , иначе вернетесь легко, если вы и правда жертва.
Жертва абьюза подавлена и не способна к действиям. Это примерно как ночь не спать и пойти на работу - вроде работать никто не мешает, знаешь что и как, и все это совсем не сложно, а заставить себя начать не можешь.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 612 тем
Новые темы за сутки: 102 темы
- Мало любит15 ответов
- Мужчина21 ответ
- как сделать так, чтобы человек начал ревность?2 ответа
- Увидел красивую девушку. Посмотрел и пошел дальше. Успех или неудача?10 ответов
- Парень врёт мне?2 ответа
- 15 летней подруге понравился 19 летний парень, как поступить в данной ситуации?1 ответ
- Хочу развестись из-за мужского бесплодия.2 ответа
- Как без измены удовлетворить любопытство5 ответов
- Стыдно за мысли об измене…2 ответа
- Вы бы смогли встречаться с мужчиной из-за денег?2 ответа
Популярные темы за сутки: 41 тема
- Уходить ли, если парень не даёт определённости по поводу свадьбы и будущего?107 ответов
- Как рассказать парню сколько было до него106 ответов
- За что любят некрасивых женщин?94 ответа
- Женская востребованность91 ответ
- Я тебя просто пообщаться позвал63 ответа
- У девушек появляются конкурентки?56 ответов
- Вы бы родили от молодого красивого цыгана для себя?39 ответов
- О чем поговорить с парнем?34 ответа
- Где логика?33 ответа
- Мужик обнаглел31 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема