Гость
Статьи
Как убедить парня …

Как убедить парня пожениться?

Добрый день. Прошу совета. Мне 23, парню 34 года. В браке никогда не были, детей нет. Вместе 1 год и 4 месяца, съехались через 3 месяца отношений. Он меня обеспечивает, заботиться, большая часть бытовых обязанностей на нем, возит отдыхать. Уговорил уволиться с работы и начать изучать его профессию, учусь. Живём отлично. Но о свадьбе молчит. После нескольких намеков прямо спросила: "Может поженимся?". На что он ответил "Зачем? Что это изменит?". Начал говорить о статистике разводов. В общем замял разговор. При этом парень он видный, общительный, вокруг постоянно вертится куча его подруг, что меня уже начинает напрягать. Очень его люблю, но сожительствовать годами не хочу, хочу нормальную семью. Да и родители уже спрашивают планируется ли свадьба. Есть ли шанс дождаться предложения или я просто теряю время? Интересно послушать мнение со стороны #нуженсовет
Anna
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Штамп в паспорте ему добавит лишь проблем.Предложит договор,так вы не согласитесь.
От штампа у него не появится никаких бонусов,у вас же будет защита от государства.
Вы родились вне брака у матери одиночки и ваш отец бросил вашу мать в декрете?
Гость
Anna
В нашем случае не пройдет, он у меня прогрессивный, феминист, мнение родственников его не сильно волнует. Начала делиться с ним своими тревогами, посоветовал работать с собой, оплачивает психотерапевта. Мне терапия вроде помогает, но дурные мысли все равно проскакивают. Постоянное ощущение, что меня на что-то проверяют, и я могу эту проверку не пройти. Бывшую он почти 5 лет проверял, не срослось у них.
Он 5 лет использовал бывшую девушку в сожительстве как дaвалку. Все ясно...тоже самое будет и с вами
Гость
Зачем вам этот старпер, особенно тот кого надо тащить в загс?! Дичь как девушки себя не любят и не уважают.
Гость
Парню 34 года, это мужик на 4м днсятке, какой нафиг парень? Что так не хочется работать что тратите время рядом с этим?
Anna
Гость
Зачем вам этот старпер, особенно тот кого надо тащить в загс?! Дичь как девушки себя не любят и не уважают.
Что значит "зачем"? Мы с ним друг друга любим. За собой следит, и выглядит лучше большинства моих ровесников
Anna
Гость
Парню 34 года, это мужик на 4м днсятке, какой нафиг парень? Что так не хочется работать что тратите время рядом с этим?
Наоборот, работать я хочу, для этого сейчас учусь новой профессии, чтобы в дальнейшем хорошо зарабатывать
Жениться в наше время нужно после 5 лет совместного проживания. Когда понимаешь что это ваш человек. Статистика разводов сегодня чуть выше рейтинга Путина, это правда.
Anna
Михаил
Жениться в наше время нужно после 5 лет совместного проживания. Когда понимаешь что это ваш человек. Статистика разводов сегодня чуть выше рейтинга Путина, это правда.
Почему -то, когда у людей было не принято жить вместе до брака по 5 лет, и вообще не принято, статистика разводов была ниже. У меня среди знакомых огромное количество пар, которые жили вместе 3-5-8 лет до свадьбы, и развелись на 2 год брака.
Гость
Мужчины женятся, когда любят девушку и есть риск ее потерять. Иногда они женятся после ультиматума (но тогда будет считать, что его насильно бедненького в брак затащили, а он не хотел - не самая лучшая стратегия, согласитесь?). Или бывает женятся, когда видят, что вокруг девушки много воздыхателей, которые готовы в любой момент ее увести, если он первый не поспешит сделать ей предложение. Это тоже не ваш случай.
Пока вы живете с ним и ему доступны 24 часа в сутки, у него нет никакой выгоды на вас жениться. Поэтому если хотите замуж, то стоит отдалиться и сделать себя менее доступной для него, чтобы ему вас нехватало.
Гость
Теряете время.
Гость
Anna
Я поднимала эту тему, но его позиция, что официальный брак на отношения не влияет. Мол, нам же хорошо вместе, я все для тебя делаю. Уйти в данный момент не могу, т.к. по его инициативе уволилась, собственных средств на съем жилья пока нет.
Поэтому, возможно, он на вас и не хочет жениться. Вы для него и так делаете ВСЁ :) Даже ушли с работы. Считаю, барышня может и ей стоит работать, даже в случае заключения брака, чтобы быть немного независимой и иметь жизнь, в которой нет вашего мужчины, быть более интересной и загадочной. И иметь своё жильё, в которое она в случае чего может переехать (не к маме). Чтобы мужчина понимал, что она живёт с ним добровольно, а не из-за нужды.
Гость
Anna
Я пока учусь, парень помогает, собирается после окончания учебы устроить меня на работу
Он же вам не папа или мама. Советую жить отдельно и искать СВОЁ дело в жизни, параллельно встречаясь с ним, не изменяя, но поглядывая по сторонам :)
Гость
А вы готовы объяснить самой себе: ЗАЧЕМ вам это нужно?? Не "просто хочу", а именно зачем? Какого результата вы хотите добиться замужеством? Если вы хотите детей, так и говорите с мужчиной о детях, о способах их и вашего обеспечения.
Женщины ощущают желание выйти замуж как чисто физическую потребность, как подкожный зуд, который требуется побыстрее утолить. Мужчинам же необходимо обосновать логически, каким образом после брака ваша жизнь изменится к лучшему.
Попробуйте наедине перед зеркалом порепетировать ваши доводы для мужчины. Только не говорите ему: "Ну что тебе, трудно что ли это сделать для меня?!" - это гарантия отказа!
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 820 тем
Новые темы за сутки: 82 темы
Популярные темы за сутки: 35 тем