Все зависит от конкретного человека и его семьи. Если он годный жених по китайским меркам - есть хорошее образование, квартира (хотя бы в ипотеку), машина, свой бизнес/хорошая работа и он единственный ребенок или старший сын в семье - тогда все норм. Но тогда вопрос, почему он до сих пор не женат на китаянке, для них иностранки это уже второй сорт, и значит, что парень в чем-то для китаянок и их родителей неликвид. А отношения зависят полностью от характера человека. Я знаю пары китаец-русская, в которых бесквартирный муж, младший сын в семье (это значит, что бизнес родителей он не получит) с очень маленькой зарплатой сидел на шее у жены, которая содержала себя и ребенка, оплачивала продукты и съемное жилье, а он всю свою небольшую зп тратил только на себя, свои шмотки, спортзал и свои игрушки, и сыном особо не интересовался. И в случае развода дети остаются с отцом. И жена без семейной визы вылетает из страны, как пробка (в Японии примерно та же ситуация).
Недавно он начал говорить об отношениях ( у них не принято решать по умолчанию , как у нас ,пара они или нет).Мои подруги все или с европейцами в браке или с корейцами , никого не было, кто бы в отношениях даже был с китайцем.
У Вас есть опыт или слышали о подобных союзах какие они вообще в отношениях?