С одной стороны похоже на абьюз, а с другой, что вы тут делаете? Я имею ввиду, что абьюзеры не приходят на форумы и не ищут помощи в духе "я веду себя плохо, что мне делать"
Настоящий абьюзер получает удовольствие от процесса унижения своего партнера. То есть по факту, вы сейчас пишите: я получаю удовольствие от того, что я делаю, это плохо". Не сходится. Да и вы не разу не написали, что получаете адреналин во время этих ссор, заряд положительных эмоций и тд. Есть еще один типаж абьюзероов, но это точно не ваш случай.
С абьюзерами не ссорятся, они не позволят высказаться своему партнеру. Если кто-то попробует напасть на абьюзера с помощью его же слов, то он не будет отрицать этого, он будет очень суров по отношению к тому, кто вообще осмелился использовать его слова. Абюз не проявляется в каких-то отношениях со временем, он должен был быть всегда в той или иной мере., так как это огромная часть характера человека.
Все что вы пишите больше похожи на ссоры. Одна из причин, вас достало, что ваш парень настоящая тряпка, а не мужик. Добавляем к этому распадающиеся отношения, постоянные скандалы, потерю интереса только одного из партнеров и раздражающую инициативу другого и получаем горящую помойку отношений.
Вам просто нужно расходиться. Вы пожираете друг друга и никому от этого не хорошо.