Доброй ночи!
Ирина, мы все тут очень рады что вы никогда в жизни не испытывали на себе газлайтинг и терор. Это может коснуться любого человека даже наилучшего и наинтелегентнейшего.
Когда получаешь пощёчину от любимого человека а через 3 минуты он говорит что и пальцем вас не тронул и как ты вообще такое могла придумать, он же просто хотел чтобы ты перестала плакать от обиды нанесенной ранее. А ты стоишь и понимаешь что любишь человека, строишь с ним жизнь и вот только что столкнулась с полным отчуждением себя, а за спиной на секундочку может быть несколько лет совместной жизни а ещё и дети. А реальность летит к коту под хвост, а ты даже не можешь об этом поговорить, потому что твои факты просто отрицают будто такого никогда не было и проблему отрицают. Как тогда ваша интелигентность там поживает? Ваши попытки к конструктивному диалогу? Когда ты говоришь - "ты ударил", а он - "я тебя пальцем не тронул" . Ты говоришь-"ты меня вот так обидел, мне было плохо в этой ситуации" . А он-это твоё восприятие, я тебе плохого ничего не сделал.
И давайте не забывать что у вас была обида за содеянное (то, из за чего и начинался разговор) а тут приплюсовалась обида за то что ваши чувства и факты отрицают когда вы пытаетесь это озвучить и разобраться. А дальше это снежный ком из отрицания вас и ваших чувств и при малейшей попытке донести ещё и обвинение в излишней эмоциональности.
Забегу вперёд, если вы захотите порассуждать о том что надо развернуться и уйти, то у меня для вас плохие новости, вы сама отвергаете любые эмоции. И скорее всего сами являетесь эмоционально недоступным человеком. Жаль тогда и вас и ваше окружение. Всего доброго, не делайте никогда о людях выводы по одной истерике
Как ваши близкие это переносят?