автор, а зачем вы вообще впрягаетесь в его проблемы? он вам не муж. и что значит его мама говорит взяли бы машину? машину берет он, а не вы, это только его собственность. а вам предназначена роль содержателя, пока он будет кредит за СВОЮ машину выплачивать. ни в коем случае не платите за съем квартиры, у вас тогда на жизнь денег не останется. а вообще ваша ситуация хороший показатель к чему иногда приводит сожительство
Уже с мая месяца мой молодой человек хочет купить машину в трейдИн за 2100000. Нам 25 лет. Его машину оценщик оценил в 500 тысяч, плюс у него есть накопленные 300.
Зарплата у меня 52 у него 65.
В отношениях мы год, живем на съемной квартире потому что в начале отношений он каждый день ко мне ездил, говорил как хочет со мной вместе жить и я тоже очень хотела. Он платит за съемную 25 тысяч.
Вопрос в другом. Он с мая месяца мешакается починить старую машину ( там ремонт на 300-400) тысяч либо купить новую. Дело в том что ему придется брать кредит на 5 лет. Я как бы ему сказала, что я смогу оплачивать квартиру, только у меня так же с работой неурядицы, предприятие находится в банкротстве и уже идут массовые сокращения. Плюс у нас родители с обеих сторон не богатые, чтобы если вдруг что финансово помочь, да и не хотелось бы брать у них что-то. Он вчера со мной поругался, расстраивается из-за этой машины. Я со злости заплакала и ляпнула что «Ты ни разу за год не сказал про планы со мной на будущее. Весь год ты говоришь о машине». Он психанул ушел на кухню. Потом сказал мне такую фразу «какие тебе дети если ты их не потянешь, ипотеку мы тоже не потянем и у нас нет первоначалки.» Я уже с ума схожу. Я не понимаю просто, 5 лет он будет платить по 23 тысячи (ему насчитали) выплачивать кредит.
А на фразу мою «мы можем копить пока что деньги» он говорит «нам не на что копить» и мама его так же говорит всегда «взяли бы машину, вас все равно не на что копить». #отношения