Здравствуйте! У вас интересная и не совсем простая ситуация. Думаю, было бы уместно вам и вашему человеку обсудить ваши планы на будущее, а конкретно планы на детей. Поговорите с ним о своём видении семьи, о его видении семьи. Если вам действительно важно родить детей в будущем, вы можете поговорить с вашим парнем о том, насколько он серьёзен в своём нежелании иметь детей и какие у него на это есть причины. Если эти причины можно проработать как-то, то стоит помочь ему в этом (например если он боится становиться отцом потому, что думает, что не справится с этой ролью). Если главной причиной его нежелания становится то, что дети часто ведут себя раздражительно, то можно поговорить с ним о том, насколько он непоколебим в этой установке. Возможно он допускает мысль о том, что пока он молодой и у него другие приоритеты, поэтому дети ему и не интересны, а вот в будущем, когда он уже проживёт интересную и насыщенную молодость, приобретёт много опыта и «встанет на ноги», то у него и появится потребность отдавать. Т.е. потребность в том, чтобы вложить свой опыт в нового человека. Как вы и сказали, ваш парень размышлял о том, чтобы возможно завести детей в 30 лет. Так что, я думаю, вам не стоит сомневаться в том, что вы упускаете какую-то выгоду от того, что сейчас теряете время на «не того» человека. Вместо этого просто по душам обговорите этот момент и найдите компромисс. Главное не давить на человека. Если этот человек действительно заинтересован в отношениях с вами, то вы сможете о чём-то договориться. И под договориться я подразумеваю решение, не которое устраивает лишь одного человека, а относительно устраивает вас обоих. Например вы договариваетесь о том, что ваш парень будет предпринимать некоторые шаги для того, чтобы немного менять своё отношение к детям, ведь действительно бывает такое, что к своим детям человек лучше относишься, чем к чужим, и многое им прощает. А вы в то же время не будете переживать и давить на него, а просто жить и наслаждаться отношениями.