Отец изменился в худшую сторону в новых отношениях
После смерти мамы прошло полтора года, мне 19 лет. Папа уже через примерно недели две после этого события начал отношения с её подругой, из-за которой изменился в худшую сторону. Похудел на 20 кг, пьет каждый день (она тоже алкоголичка). Перестал ездить в командировки, в следствии чего получает в 2 раза меньше. За мою учебу перестал платить (60 тысяч в полгода), не дал ни копейки в этом году под предлогом того, что "не смог собрать", платила бабушка. Стал занимать у меня деньги, оправдывая это задержками зарплаты, в случае отказа, переходит на оскорбления, крик и обиды. Я сама не работаю, так как уже пробовала, это отнимает время, и начинаются проблемы с учебой, поэтому на жизнь с трудом хватает, а занимать ему деньги на пьянки и новую пассию жалко. Ко мне стал относится отвратительно, на протяжении всего времени, что нет мамы, морально надо мной издевается. Я, конечно, постоянно прощаю, т.к. всё равно родной отец. Сам он своего положения не понимает, алкоголизм и проблемы с деньгами не признает. Каждый диалог с ним построен на том, что он гонит меня на работу, соответственно никакой отцовской любви и заботы не проявляет, максимально отдалились друг от друга. Я уже давно испытываю к нему исключительно негативные чувства и эмоции, однако, всё равно продолжаю переживать за него, не могу отпустить, как никак родной отец. Тяжело смотреть на то, как он сводит себя в могилу и портит свою жизнь преимущественно под влиянием этой женщины и её загульного окружения. Что делать?
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 309 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?592 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 891 ответ
- Он, я и его дочка502 ответа
- Как уберечься от меркантильности?645 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 210 ответов
- Меня сегодня бросили...5 304 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 375 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?499 ответов
10 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я бы отдалилась от отца и подъискала себе работу на пол дня, чтобы оплачивать учёбу
Гость
опять сказки венского леса
от счастливой жизни алкоголиками в таком возрасте не становятся
от счастливой жизни алкоголиками в таком возрасте не становятся
Aнтон Силуанов
>Я, конечно, постоянно прощаю, т.к. всё равно родной отец
Это не аргумент.
Скорее всего, вы ничего уже не исправите. По описанию это жесткая алкогольная зависимость.
Ваш выход - идти работать, съезжать как можно скорее, строить свою жизнь самостоятельно.
Это не аргумент.
Скорее всего, вы ничего уже не исправите. По описанию это жесткая алкогольная зависимость.
Ваш выход - идти работать, съезжать как можно скорее, строить свою жизнь самостоятельно.
Гость
>Я, конечно, постоянно прощаю, т.к. всё равно родной отец
Это не аргумент.
Это не аргумент.
ты ***
а может он о умершей матери тоскует, понимает что ничего не вернуть - вот и пьет
а если и дочь его бросит - вообще сгорит
а может он о умершей матери тоскует, понимает что ничего не вернуть - вот и пьет
а если и дочь его бросит - вообще сгорит
Гость
Сочувствую в потере матери.
Конечно, вам тяжело приходится. Сейчас на вас много всего обрушилось.
Мне кажется, не стоит пытаться вразумить отца, он взрослый человек и сам должен о себе позаботиться. Ребёнок не должен спасать своего родителя. Если он выбрал для себя такой путь, это его ответственность, а не ваша. Может спустя пару лет он сам очнется, придёт в себя.
Ваша бабушка сможет оплачивать учебу и дальше? Может, вы можете к ней переехать, если у нее лучше?
Конечно, вам тяжело приходится. Сейчас на вас много всего обрушилось.
Мне кажется, не стоит пытаться вразумить отца, он взрослый человек и сам должен о себе позаботиться. Ребёнок не должен спасать своего родителя. Если он выбрал для себя такой путь, это его ответственность, а не ваша. Может спустя пару лет он сам очнется, придёт в себя.
Ваша бабушка сможет оплачивать учебу и дальше? Может, вы можете к ней переехать, если у нее лучше?
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 501 тема
Новые темы за сутки: 104 темы
- Удалось ли вам снова научиться доверять после предательства?3 ответа
- Какой типаж парней вам нравится?9 ответов
- Мужчина содержит безработную мать10 ответов
- А ваш мужчина решает ваши вопросы?21 ответ
- Мужчине нравлюсь10 ответов
- Тренер5 ответов
- Отношения с бывшим15 ответов
- Замуж за художника57 ответов
- Тест ДНК10 ответов