Так может поступить только нарцисс или же просто психически нездоровый?
Представьте, что у вас был ухажер(или ухажерка), который безнадежно и безответно был в вас влюблен, писал вам любовный письма. А вам этот человек был не нужен абсолютно, вы ему всячески давали это понять. И в один прекрасный момент он от вас отстает. Что при этом испытает психически здоровый человек? Правильно, ничего. Разве психически здоровому придет в голову писать или звонить этому человеку через несколько ЛЕТ «просто так»? Нет, не потому что вы пожалели и поняли что хотите быть только с ним, а просто чтобы потешить свое эго, чтобы поиздеваться. При этом у вас своя жизнь и своя семья, а вы пишите тому кого отвергли когда-то, чтобы снова разбередить его раны? Что за чудовище на это способно? Мне бы даже в голову не пришло такое.
А почему у Вас такие !!эмоции . Должно бы быть " ничего "? Просто , продолжать жить " своей жизнью ". ( мало ли кто / что пишет )
Гость
[3273746211]
Как связано разбережение и написать? Я что то непонимаю. Если у дурака падает слюна от простых написываний то он дурак. Тут нужно не просто написать а еще и доказать.
Автор
[1554705333]
Гость
Как связано разбережение и написать? Я что то непонимаю. Если у дурака падает слюна от простых написываний то он дурак. Тут нужно не просто написать а еще и доказать.
Естественно не «просто написать»)) Добавлю, что это может быть и бывший партнер. От которого вы отказались, а потом залезли в душу. Сути не меняет
СмехоПролетарий
[2079667649]
Если б такие поступки были симптомами псих заболевания, 99% населения планеты состояли бы на учёте к дурочке. Это банальное проявление человеческих чувств. Тщеславие - а помнишь меня. Нарциссизм - да, меня невозможно забыть. Отсутствие эмпатии - делаю, что хочу, на чувства других людей плюю.
Вы не должны копаться в чужой голове. И не надо ставить диагнозы, если вы не закончили мед вуз.
Вы имеете право впускать человека в свою жизнь или нет.
Автор
[1554705333]
Trigger
А почему у Вас такие !!эмоции . Должно бы быть " ничего "? Просто , продолжать жить " своей жизнью ". ( мало ли кто / что пишет )
А у жертвы свои травмы имеются) Логично. Каждый настоящий палач ищет себе жертву
Автор
[1554705333]
СмехоПролетарий
Если б такие поступки были симптомами псих заболевания, 99% населения планеты состояли бы на учёте к дурочке. Это банальное проявление человеческих чувств. Тщеславие - а помнишь меня. Нарциссизм - да, меня невозможно забыть. Отсутствие эмпатии - делаю, что хочу, на чувства других людей плюю.
Вы не должны копаться в чужой голове. И не надо ставить диагнозы, если вы не закончили мед вуз.
Вы имеете право впускать человека в свою жизнь или нет.
Ну так то что вы перечислили и есть симптомы расстройства личности)
Trigger
[3937037929]
Автор
А у жертвы свои травмы имеются) Логично. Каждый настоящий палач ищет себе жертву
Ну , Вы хотите сказать , что история двух " больных "? Тогда вообще разобраться сложно Жертва и фантазировать может ( о возвращении ) Больные и есть больные Все факты - сомнительны
Я помню как мой муж после подобной ситуации решил сварить себе "яички" (это его коронное блюдо). Проблема была в том что он работает сварщиком, а яичек в холодильнике не было. Прошу меня не хейтить за мою трагическую историю, если у меня муж псих это не значит что я больная, со мной всё в порядке, я уже не выдерживаю как меня хейтят за то что я якобы выдумала эту историю
И
[3967327849]
Нарциссизм это расстройство личности, по сути нездоровый психически, «или» между ними неуместно. И да, так поступают эгоистичные личности с нарц расстройством. Несмотря на чсв, человек побоялся остаться без опоры этого чсв, значит других опор особо нет, не очень популярен. Некоторые себя убеждают, что мол де они «кошка играет с мышкой», но это они себя пытаются убедить, по факту ликвидности нет.
Илона
[2331681953]
ну если психически здоровый человек никак не отреагирует на то что его послали,дали от ворот поворот....
тогда он НЕ психически здоров.ИМХО
Гость
[2943066601]
Автор
Естественно не «просто написать»)) Добавлю, что это может быть и бывший партнер. От которого вы отказались, а потом залезли в душу. Сути не меняет
? Если общение с тем или иным человеком не комфортно, то с ним не общаются. Представьте, с роднекй даже. А кто "жует" - тому вкусно.
Нарциссизм это расстройство личности, по сути нездоровый психически, «или» между ними неуместно. И да, так поступают эгоистичные личности с нарц расстройством. Несмотря на чсв, человек побоялся остаться без опоры этого чсв, значит других опор особо нет, не очень популярен. Некоторые себя убеждают, что мол де они «кошка играет с мышкой», но это они себя пытаются убедить, по факту ликвидности нет.
Согласна) Востребованные люди даже и не вспомнят о своих прошлых «поклонниках»
Ничего мы представлять не будем А ты займись чем- Наиль полезным..ветер у тебя в голове
Непсихолог
[2330082484]
Нет, это не нарциссизм.
И да, это похоже на малую и даже не очень малую психиатрию. Вы вправе написать заявление о преследовании и кибербулллинге, сейчас есть такие отделы в полиции.
Вряд ли нарциссизм,просто эго свое потешить захотелось или почву прощупать для возобновления отношений
Гость
[1791216844]
Правильно написали - именно потешить эго, потому что скорее всего, где ему / ей надо, эго не потешили, а так на безрыбье и рак - рыба.
Grendel
[4090732352]
Автор
Согласна) Востребованные люди даже и не вспомнят о своих прошлых «поклонниках»
Пока востребованы. Но вот интересных поклонников не стало, а ощущения поклонения хочется. Тут то и вспоминают про «консервы».
Автор
[1554705333]
cool.tr19
Вряд ли нарциссизм,просто эго свое потешить захотелось или почву прощупать для возобновления отношений
Так нарциссизм и подразумевает потешить эго) Возобновлять оно ничего не хотело, скорее ждало этих действий от жертвы. То есть отвергнутая жертва должна еще сама и восстанавливать? Это болезнь явно)
А вам этот человек был не нужен абсолютно, вы ему всячески давали это понять. И в один прекрасный момент он от вас отстает. Что при этом испытает психически здоровый человек? Правильно, ничего.
Разве психически здоровому придет в голову писать или звонить этому человеку через несколько ЛЕТ «просто так»? Нет, не потому что вы пожалели и поняли что хотите быть только с ним, а просто чтобы потешить свое эго, чтобы поиздеваться. При этом у вас своя жизнь и своя семья, а вы пишите тому кого отвергли когда-то, чтобы снова разбередить его раны?
Что за чудовище на это способно?
Мне бы даже в голову не пришло такое.