Мужчина живет в моей квартире и ни за что не платит
Добрый вечер! Ситуация следующая: встречаемся с парнем почти два года, недавно я самостоятельно взяла квартиру в ипотеку, переехали со съемной в нее. То есть мужчина живет у меня, но ни за что не платит (ладно, ипотека моя, он не обязан, но коммуналка и продукты же общие). Когда завожу тему, что неплохо бы хоть как-то вкладываться, говорит, что у него много трат (своя ипотека в новостройке, кредит на машину, + откладывает на ремонт, еще и долг какой-то отдает родственнику). Я понимаю, что ему тяжело финансово, но и мне от этого так неприятно, не чувствую себя женщиной, так как мужик живет на всем готовом и за мой счет. В будущем планируем переехать в его квартиру, но на данный момент тащу все траты совместного проживания на себе я, и меня с одной стороны мучает совесть его заставить платить за ту же коммуналку, ведь у него много вынужденных платежей, а с другой стороны его платежи - не моя проблема. Как думаете, какая мысль более правильная? Что вообще скажете на этот счет?
neznakomka123
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?525 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!789 ответов
- Он, я и его дочка524 ответа
- Попросил уехать среди ночи516 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 191 ответ
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 233 ответа
- Меня сегодня бросили...5 332 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)408 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 260 ответов
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 906 ответов
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
К сожалению, не смеюсь. Когда я начинаю говорить о том, что неплохо было бы оплатить хотя бы коммуналку, он начинает говорить, в какой он финансовой яме и как ему сейчас тяжело. (Именно сейчас, около года назад все было нормально с деньгами, до всех ипотек и кредитов, но и жили мы раздельно). А я зарабатываю прилично и сразу мысль «ну для меня же это не слишком накладно, заплатить еще пару тысяч за коммуналку». Вот и получается, что у меня какой-то голос жалости просыпается, ведь с человеком почти два года вместе, не чужой же. И тем не менее, меня вся ситуация гложет, и я не знаю, как быть.
Не надо быть Матерью Терезой и быть с человеком из-за жалости. Только по большой любви терпеть финансовые трудности. Хотя оценит ли он это покажет только время и когда эти трудности закончатся.
А закончатся они минимум лет через десять.
Готовы ли вы столько времени терпеть?
Жизнь одна.
А закончатся они минимум лет через десять.
Готовы ли вы столько времени терпеть?
Жизнь одна.
Гость
Можно помогать только в двух случаях. 1) Если вы какое-то время (желательно - долгое) жили за его счет, и тут вдруг бах - временные трудности. 2) Если эти трудности от пары дней до пары недель - не больше (ну всякое бывает, мало ли). Ваш, похоже, стал альфонсом сразу, как переехал к вам. Он просто решает свои проблемы за ваш счет. Лично меня от такого сразу воротило бы, ибо для меня такое - это не мужик. И в сексе его не хочется. На кой он такой нужен? Охота на мужика смотреть и восхищаться, а не осознавать, что тобой прикрывают свои финансовые дыры. Прям фу. Желаю вам поскорее приобрести такое же ощущение и выгнать козла на волю. Там сразу деньги на жизнь найдутся, несмотря на ЕГО ипотеки
Гость
Можно помогать только в двух случаях. 1) Если вы какое-то время (желательно - долгое) жили за его счет, и тут вдруг бах - временные трудности. 2) Если эти трудности от пары дней до пары недель - не больше (ну всякое бывает, мало ли). Ваш, похоже, стал альфонсом сразу, как переехал к вам. Он просто решает свои проблемы за ваш счет. Лично меня от такого сразу воротило бы, ибо для меня такое - это не мужик. И в сексе его не хочется. На кой он такой нужен? Охота на мужика смотреть и восхищаться, а не осознавать, что тобой прикрывают свои финансовые дыры. Прям фу. Желаю вам поскорее приобрести такое же ощущение и выгнать козла на волю. Там сразу деньги на жизнь найдутся, несмотря на ЕГО ипотеки
Спасибо. Мы разошлись. Он считает,что я алчная женщина. Потому что начала разговор о вкладе в совместный бюджет. Он старше меня на 5 лет,ему 42 года. А в чем алчность? Что просила скидываться на продукты?
Гость
Любишь терпи, не любишь расходись.
Как мне кажется не любишь, раз пошли такие разговоры.
Встречаться два года и не сделать предложение это как минимум странновато.
Ещё я уверен, что он твой ровесник , может чуть постарше. Мужчин постарше рассмотри без ипотеки и финансовых проблем.
Я бы от стыда сгорел если не смог на еду хотя бы скинуться.
Как мне кажется не любишь, раз пошли такие разговоры.
Встречаться два года и не сделать предложение это как минимум странновато.
Ещё я уверен, что он твой ровесник , может чуть постарше. Мужчин постарше рассмотри без ипотеки и финансовых проблем.
Я бы от стыда сгорел если не смог на еду хотя бы скинуться.
Ипотека моя. Я ее сама платила и плачу. Он старше был на 5 лет. Любовь это хорошо, когда любят оба. А не так что один любит,а другой удобно устроился. Кстати,все его женщины были с жилплощадью. Своей у него нет
Гость
Короче, он хорошо устроился. Вас имеет, когда хочет и живет на халяву. Вопрос к вам: когда у вас появятся мозги его выгнать?
Если она его выгонит, то не сможет в его квартирку нахаляву переехать. Такой и расчет, жить у него бесплатно, а свою сдавать и покрывать ипотеку. Так за его счёт свою квартиру и выкупит, если хитрее будет. Но она хочет и сейчас с него поиметь. А этим портит отношения.
Гость
К сожалению, не смеюсь. Когда я начинаю говорить о том, что неплохо было бы оплатить хотя бы коммуналку, он начинает говорить, в какой он финансовой яме и как ему сейчас тяжело. (Именно сейчас, около года назад все было нормально с деньгами, до всех ипотек и кредитов, но и жили мы раздельно). А я зарабатываю прилично и сразу мысль «ну для меня же это не слишком накладно, заплатить еще пару тысяч за коммуналку». Вот и получается, что у меня какой-то голос жалости просыпается, ведь с человеком почти два года вместе, не чужой же. И тем не менее, меня вся ситуация гложет, и я не знаю, как быть.
Незнакомка, у меня ситуация еще хуже. Я живу на съемной квартире, за все плачу, еда, бытовые расходы, одежда, развлечения. А он всю недвижимость отписал дочери от первого брака. Четыре единицы. На мои претензии по поводу подарка хотя бы одной квартиры, говорит, что никто за совместную жизнь квартиры не дарит. Не знаю, как быть. Он рукастый, не глупый, очень помогает в быту , добрый, постоянно твердит, что любит, но вот такая ситуация. Думаю вернуться к бывшему мужу
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 489 602 темы
Новые темы за сутки: 103 темы
- Странные отношения моего парня с его сестрой3 ответа
- Мама парня хочет чтоб мы рассталисьНет ответов
- Отношения с молодым человекомНет ответов
- Почему закрытые девушки всегда симпатичные?6 ответов
- Где найти серьезные отношения?11 ответов
- Где найти серьезные отношения?1 ответ
- Шутки на грани с противоположным полом2 ответа
- Мужчины цветочка не подарят..(ВН)6 ответов
- Ревность из-за отношения парня к его маме5 ответов