Мужчина живет в моей квартире и ни за что не платит
Добрый вечер! Ситуация следующая: встречаемся с парнем почти два года, недавно я самостоятельно взяла квартиру в ипотеку, переехали со съемной в нее. То есть мужчина живет у меня, но ни за что не платит (ладно, ипотека моя, он не обязан, но коммуналка и продукты же общие). Когда завожу тему, что неплохо бы хоть как-то вкладываться, говорит, что у него много трат (своя ипотека в новостройке, кредит на машину, + откладывает на ремонт, еще и долг какой-то отдает родственнику). Я понимаю, что ему тяжело финансово, но и мне от этого так неприятно, не чувствую себя женщиной, так как мужик живет на всем готовом и за мой счет. В будущем планируем переехать в его квартиру, но на данный момент тащу все траты совместного проживания на себе я, и меня с одной стороны мучает совесть его заставить платить за ту же коммуналку, ведь у него много вынужденных платежей, а с другой стороны его платежи - не моя проблема. Как думаете, какая мысль более правильная? Что вообще скажете на этот счет?
Эта ситуация действительно непростая, и обе ваши мысли имеют основания. Давайте рассмотрим разные аспекты:
Совместные расходы: Обычно в отношениях партнеры делят расходы, особенно если живут вместе. Даже если у одного из партнеров временные трудности, можно договориться о частичном участии в общих расходах. Чувство несправедливости: Ваше ощущение, что вы несете основную финансовую нагрузку, вполне оправдано. Это может влиять на ваше восприятие отношений и создавать напряжение. Компромисс: Возможно, стоит обсудить с вашим партнером, каким образом он может участвовать в общих расходах, не нарушая своего бюджета. Например, он может взять на себя оплату коммунальных услуг или продуктов. Планирование будущего: Если вы планируете переезд в его квартиру, возможно, стоит подождать с решением вопроса о совместном бюджете до тех пор, пока не переедете туда. Открытость и честность: Главное — быть открытыми и честными друг с другом. Обсудите свои ожидания и потребности, чтобы прийти к соглашению, которое устроит обоих.
P.S. К сожалению могу пропустить ваши ответы на форуме, так как не всегда успеваю отслеживать все обсуждения. Это ни в коем случае не означает, что ваш запрос менее важен для меня. Если вам требуется продолжение диалога, решение дополнительных вопросов или у вас возник новый интерес, вы всегда можете найти мои контакты в интернете для дальнейшей работы вместе.
Гость
[4174754706]
neznakomka123
К сожалению, не смеюсь. Когда я начинаю говорить о том, что неплохо было бы оплатить хотя бы коммуналку, он начинает говорить, в какой он финансовой яме и как ему сейчас тяжело. (Именно сейчас, около года назад все было нормально с деньгами, до всех ипотек и кредитов, но и жили мы раздельно). А я зарабатываю прилично и сразу мысль «ну для меня же это не слишком накладно, заплатить еще пару тысяч за коммуналку». Вот и получается, что у меня какой-то голос жалости просыпается, ведь с человеком почти два года вместе, не чужой же. И тем не менее, меня вся ситуация гложет, и я не знаю, как быть.
Не надо быть Матерью Терезой и быть с человеком из-за жалости. Только по большой любви терпеть финансовые трудности. Хотя оценит ли он это покажет только время и когда эти трудности закончатся. А закончатся они минимум лет через десять. Готовы ли вы столько времени терпеть? Жизнь одна.
Гость
[3107391916]
Можно помогать только в двух случаях. 1) Если вы какое-то время (желательно - долгое) жили за его счет, и тут вдруг бах - временные трудности. 2) Если эти трудности от пары дней до пары недель - не больше (ну всякое бывает, мало ли). Ваш, похоже, стал альфонсом сразу, как переехал к вам. Он просто решает свои проблемы за ваш счет. Лично меня от такого сразу воротило бы, ибо для меня такое - это не мужик. И в сексе его не хочется. На кой он такой нужен? Охота на мужика смотреть и восхищаться, а не осознавать, что тобой прикрывают свои финансовые дыры. Прям фу. Желаю вам поскорее приобрести такое же ощущение и выгнать козла на волю. Там сразу деньги на жизнь найдутся, несмотря на ЕГО ипотеки
Гость
[2573687244]
Гость
Можно помогать только в двух случаях. 1) Если вы какое-то время (желательно - долгое) жили за его счет, и тут вдруг бах - временные трудности. 2) Если эти трудности от пары дней до пары недель - не больше (ну всякое бывает, мало ли). Ваш, похоже, стал альфонсом сразу, как переехал к вам. Он просто решает свои проблемы за ваш счет. Лично меня от такого сразу воротило бы, ибо для меня такое - это не мужик. И в сексе его не хочется. На кой он такой нужен? Охота на мужика смотреть и восхищаться, а не осознавать, что тобой прикрывают свои финансовые дыры. Прям фу. Желаю вам поскорее приобрести такое же ощущение и выгнать козла на волю. Там сразу деньги на жизнь найдутся, несмотря на ЕГО ипотеки
Спасибо. Мы разошлись. Он считает,что я алчная женщина. Потому что начала разговор о вкладе в совместный бюджет. Он старше меня на 5 лет,ему 42 года. А в чем алчность? Что просила скидываться на продукты?
Гость
[2573687244]
Гость
Любишь терпи, не любишь расходись. Как мне кажется не любишь, раз пошли такие разговоры. Встречаться два года и не сделать предложение это как минимум странновато. Ещё я уверен, что он твой ровесник , может чуть постарше. Мужчин постарше рассмотри без ипотеки и финансовых проблем. Я бы от стыда сгорел если не смог на еду хотя бы скинуться.
Ипотека моя. Я ее сама платила и плачу. Он старше был на 5 лет. Любовь это хорошо, когда любят оба. А не так что один любит,а другой удобно устроился. Кстати,все его женщины были с жилплощадью. Своей у него нет
Гость
[2573687244]
Гость
Спасибо. Мы разошлись. Он считает,что я алчная женщина. Потому что начала разговор о вкладе в совместный бюджет. Он старше меня на 5 лет,ему 42 года. А в чем алчность? Что просила скидываться на продукты?
И ипотека была моя,так же как и квартира
Гость
[2831144527]
Гость
Есть такие, которые зная, что женщина не работает не дает деньги даже на лекарства....
Гость
[2326920703]
Гость
Короче, он хорошо устроился. Вас имеет, когда хочет и живет на халяву. Вопрос к вам: когда у вас появятся мозги его выгнать?
Если она его выгонит, то не сможет в его квартирку нахаляву переехать. Такой и расчет, жить у него бесплатно, а свою сдавать и покрывать ипотеку. Так за его счёт свою квартиру и выкупит, если хитрее будет. Но она хочет и сейчас с него поиметь. А этим портит отношения.
Гость
[2326920703]
Гость
Есть такие, которые зная, что женщина не работает не дает деньги даже на лекарства....
А почему ей должны давать, если она не работает? Пусть идёт и работает, нахлебница.
Гость
[2143562065]
Гость
А почему ей должны давать, если она не работает? Пусть идёт и работает, нахлебница.
а почему она должна терпеть сра ного жлоба? пусть жлобье идет нах и не лезет к женщине