Как выйти из деструктивных отношений?
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Он, я и его дочка504 ответа
- Его жена меня обижает299 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 215 ответов
- О чем думает любовница?284 ответа
- Застукала шефа с любовницей293 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 317 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?625 ответов
- Как уберечься от меркантильности?648 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
мы ни при чём
это твоя жизнь и ты сама должна за нее отвечать
никто тебя за руку по жизни не поведет - это стоиот денеХ. Больших
Булыжник в душу себе ты СМА организовала
"Что сказать?" - ртом в ухо по русски словами, речь называется
Гость
Терпеть не могу объясняться, тем более с м.удаками типа вашего.
Для меня главное - разобраться со своими чувствами, с ситуацией и принять решение.
Потом просто исчезаю.
Где-то прочитала, что объясняться с человеком, которого вы вычеркнули из своей жизни - пустая трата времени, вред для собственной нервной системы, лишний стресс.
Так оно и есть: на личном опыте убедилась. Особенно если имеешь дело с вдохновенным лгуном и демагогом.
Один раз угробив прорву времени и сил на фантастического г.овнюка, пообещала себе, что больше никогда не допущу подобной ситуации.
Насколько же повышается самооценка и качество жизни, когда в приоритете - свои интересы, когда не мимикрируешь ради кого-то, не терпишь то, что не нравится.
Терпение - добродетель нищих. Зачем мучиться, если можно прекратить мучение, испытав облегчение?
Терпение уместно только как средство для достижения цели, но не как образ жизни.
Для меня главное - разобраться со своими чувствами, с ситуацией и принять решение.
Потом просто исчезаю.
Где-то прочитала, что объясняться с человеком, которого вы вычеркнули из своей жизни - пустая трата времени, вред для собственной нервной системы, лишний стресс.
Так оно и есть: на личном опыте убедилась. Особенно если имеешь дело с вдохновенным лгуном и демагогом.
Один раз угробив прорву времени и сил на фантастического г.овнюка, пообещала себе, что больше никогда не допущу подобной ситуации.
Насколько же повышается самооценка и качество жизни, когда в приоритете - свои интересы, когда не мимикрируешь ради кого-то, не терпишь то, что не нравится.
Терпение - добродетель нищих. Зачем мучиться, если можно прекратить мучение, испытав облегчение?
Терпение уместно только как средство для достижения цели, но не как образ жизни.
Автор
мы ни при чём
Спасибо!
Да, я все понимаю. Н
Но каким-то образом попала в "болото".
Понимаю, что надо выбираться.
Вылезти не позволяют чувства к человеку и, конечно, мне никак не отпустить свои ожидания на его счет...
Он любит, но не такой любовью, как мне хотелось бы, чтобы меня любили... не той любовью, которую я достойна и я это осознаю.
В общем, так и сижу... ожидая тот самый предел терпения, когда "пойду по трупам" и будет уже плевать на все.
Да, я все понимаю. Н
Но каким-то образом попала в "болото".
Понимаю, что надо выбираться.
Вылезти не позволяют чувства к человеку и, конечно, мне никак не отпустить свои ожидания на его счет...
Он любит, но не такой любовью, как мне хотелось бы, чтобы меня любили... не той любовью, которую я достойна и я это осознаю.
В общем, так и сижу... ожидая тот самый предел терпения, когда "пойду по трупам" и будет уже плевать на все.
Автор
Терпеть не могу объясняться, тем более с м.удаками типа вашего.
Потом просто исчезаю.
Потом просто исчезаю.
Спасибо Вам за столь мощный ответ!
Перевариваю и перечитываю...
Спасибо!
Перевариваю и перечитываю...
Спасибо!
Расставание всегда трудно, особенно когда чувства ещё не остыли, а отношения уже не приносят счастья. Важно понимать, что продолжение таких отношений не служит ни вам, ни партнёру.
Что сказать при расставании:
1. Честность. Признайтесь, что отношения не ведут к будущему. Например: «Я пришла к выводу, что эти отношения не делают меня счастливой и не ведут к тому, что я ищу».
2. Не обвиняйте. Избегайте обвинений и приписывания вины, лучше скажите: «Я ценю время, которое мы провели вместе, но понимаю, что нам обоим нужно двигаться дальше».
3. Будьте твёрды. Не оставляйте места для иллюзий. Объясните, что это окончательное решение: «Я думаю, для нас будет лучше расстаться, чтобы двигаться вперёд».
Как решиться на расставание:
Если не можете решиться, помните, что расставание откроет путь к лучшему. Дайте себе время, чтобы осознать, что вы заслуживаете счастья и гармонии.
Пример фразы:
«Я ценю всё, что мы пережили, но пришла к выводу, что для нас обоих будет лучше расстаться».
Это решение даст вам возможность двигаться вперёд и найти то, что сделает вас по-настоящему счастливыми.
Я психолог,если что.
Что сказать при расставании:
1. Честность. Признайтесь, что отношения не ведут к будущему. Например: «Я пришла к выводу, что эти отношения не делают меня счастливой и не ведут к тому, что я ищу».
2. Не обвиняйте. Избегайте обвинений и приписывания вины, лучше скажите: «Я ценю время, которое мы провели вместе, но понимаю, что нам обоим нужно двигаться дальше».
3. Будьте твёрды. Не оставляйте места для иллюзий. Объясните, что это окончательное решение: «Я думаю, для нас будет лучше расстаться, чтобы двигаться вперёд».
Как решиться на расставание:
Если не можете решиться, помните, что расставание откроет путь к лучшему. Дайте себе время, чтобы осознать, что вы заслуживаете счастья и гармонии.
Пример фразы:
«Я ценю всё, что мы пережили, но пришла к выводу, что для нас обоих будет лучше расстаться».
Это решение даст вам возможность двигаться вперёд и найти то, что сделает вас по-настоящему счастливыми.
Я психолог,если что.
Автор я
Пришла в свою тему выговориться...
Сижу и не верится, что могла так вляпаться.
Выписала на бумагу его минусы и косяки, и обалдела. У меня с самооценкой все в порядке. Не обделена мужским вниманием совершенно. Отношения с мамой и папой у меня всегда были очень хорошими.... ПОЧЕМУ я все эти красные флаги как-то оправдывала? ... не понимаю себя. На каком месте были мои глаза и что делал мой мозг?
Девушки, за 2 года непонятных отношений дарил цветы ровно три раза... один раз не поздравил с праздником, который был для меня важным и по случаю которого я ему подарила целый мешок подарков (я щедрый и внимательный человек)... в ресторанах в первое время позволял платить за нас двоих (я предлагала из вежливости, он соглашался). Сейчас, конечно, когда голова включилась, платит только он. На наши свидания/встречи почти всегда опаздывает. Причин объективных НЕТ. Главный отмаз - не рассчитал по времени. Вот и на днях в очередной раз приехал на 7 минут позже. Я позволила себе ВСКИПЕТЬ. И высказать все ему. Это свинство... на что мне было сказано: всегда легче тому, кто время назначает (блин...!!! ты же согласился!!!!)...детский сад...
В трудные моменты, когда он действительно мог бы мне помочь, он был рядом, куча слов... но действий - 0 . Столько всяких нехороших ситуаций было...
В целом он человек неплохой. Говорит постоянно, что любит... но как-то любит инфантильно и флегматично. Не заботясь, не проявляя себя как мужчина. Любит как мальчик безответственный... самому под 40! Не стабилен финансово. Эмоционально тоже заносит...
В общем, я не понимаю, как так вышло-то вообще...
Свою эмпатию хочется в себе задушить. Запарили эти качели.
Сижу и не верится, что могла так вляпаться.
Выписала на бумагу его минусы и косяки, и обалдела. У меня с самооценкой все в порядке. Не обделена мужским вниманием совершенно. Отношения с мамой и папой у меня всегда были очень хорошими.... ПОЧЕМУ я все эти красные флаги как-то оправдывала? ... не понимаю себя. На каком месте были мои глаза и что делал мой мозг?
Девушки, за 2 года непонятных отношений дарил цветы ровно три раза... один раз не поздравил с праздником, который был для меня важным и по случаю которого я ему подарила целый мешок подарков (я щедрый и внимательный человек)... в ресторанах в первое время позволял платить за нас двоих (я предлагала из вежливости, он соглашался). Сейчас, конечно, когда голова включилась, платит только он. На наши свидания/встречи почти всегда опаздывает. Причин объективных НЕТ. Главный отмаз - не рассчитал по времени. Вот и на днях в очередной раз приехал на 7 минут позже. Я позволила себе ВСКИПЕТЬ. И высказать все ему. Это свинство... на что мне было сказано: всегда легче тому, кто время назначает (блин...!!! ты же согласился!!!!)...детский сад...
В трудные моменты, когда он действительно мог бы мне помочь, он был рядом, куча слов... но действий - 0 . Столько всяких нехороших ситуаций было...
В целом он человек неплохой. Говорит постоянно, что любит... но как-то любит инфантильно и флегматично. Не заботясь, не проявляя себя как мужчина. Любит как мальчик безответственный... самому под 40! Не стабилен финансово. Эмоционально тоже заносит...
В общем, я не понимаю, как так вышло-то вообще...
Свою эмпатию хочется в себе задушить. Запарили эти качели.
Автор я
По поводу опозданий мне даже писАть стыдно... у него были опоздания и на 45 минут, и даже тогда, когда у нас были важные встречи, например, примирение после кризиса (он косячил, просил прощения и молил о встрече!!!), он умудрялся опаздывать!!! Я очень пунктуальный человек. Как же меня это бесит....
Но, да, терпила.... чувства, блин + даешь шанс человеку...шанс за шансом... ведь любит (говорит), в глаза смотрит как щенок... и у меня чувства + никак не могу задушить неоправдавшиеся ожидания, видимо.
Но, да, терпила.... чувства, блин + даешь шанс человеку...шанс за шансом... ведь любит (говорит), в глаза смотрит как щенок... и у меня чувства + никак не могу задушить неоправдавшиеся ожидания, видимо.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 481 112 тем
Новые темы за сутки: 110 тем
- Парень играющий в игры - ред флаг?8 ответов
- Почему пары в 35-40 такие сухие11 ответов
- Как долго вы одиноки6 ответов
- Что скажите о мужчинах водолеях8 ответов
- Абы скем лишь бы не одной11 ответов
- Почему одналюбам не везет и любовь невзаимна7 ответов
- Как принять одиночество на всю жизнь7 ответов
- Боязнь разрушить всё1 ответ
- Некоторые женщины одинокие ,которые так и не встретили нормального мужика23 ответа
- Нежелание моей девушки выглядеть лучше и красивее8 ответов
Популярные темы за сутки: 57 тем
- В России и так дефицит мужчин, так они еще и не хотят отношений?163 ответа
- Мужчины-пополамщики, а вы готовы к тому, что...141 ответ
- Сколько нужно мужчине женщин что бы быть счастливым?114 ответов
- Мне 38, куда делись все нормальные мужчины?104 ответа
- Сколько женщина готова ждать мужчину?104 ответа
- Мужчины, если вам интересна женщина89 ответов
- Он требует всегда красиво сервировать стол83 ответа
- Что сейчас с мужчинами?67 ответов
- Девушка из Африки беременна, не знает русский. Что делать?43 ответа
- Понравился парень, а я замужем42 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Как расстаться?
Что сказать при расставании с человеком, который НЕ безразличен, но отношения с ним не имеют будущего?
Не могу расстаться целый год ( в "отношениях" всего 2 года). Отношения - деструктивные качели.
Ждала случая и его косяков... косячил, конечно, но не критично. И вроде уже прерывала общение, отстранялась, но человек делает 100 попыток все наладить, просит прощения и потом опять все сначала. В душе уже не камень, а БУЛЫЖНИК. И все равно не соскочить. А надо. Понимаю, что дальше будет еще тяжелее, если не закончить это сейчас.
Как Вы расставались?
Что говорили?