Отказ праздновать свой день рождения - неблагодарность?
Авторша
Мудрость форума: Родители
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 022 ответа
20 ответов
Последний —
Перейти
Ну посидишь с родителями за столиком,отметите,раз уж на то их инициатива упала,ничего страшного,раз в год все-таки.Есть люди которым праздновать др это обязательная традиция,кто-то вообще его не ждет и тем более не празднует.Радуйся,что не наоборот.
Как обычно в детстве Вы праздновали свои дни рождения?
Авторша
Ну посидишь с родителями за столиком,отметите,раз уж на то их инициатива упала,ничего страшного,раз в год все-таки.Есть люди которым праздновать др это обязательная традиция,кто-то вообще его не ждет и тем более не празднует.Радуйся,что не наоборот.
Конечно, посижу, ведь не в этом проблема. Я действительно пытаюсь понять, почему родители восприняли идею настолько остро и... Громко
Авторша
С родителями. Культурных програм и гостей не было. Разве что в совсем раннем детстве приезжали какие-то родственники. Стол и подарок.
Так же, как празднуют день рождения мама и папа. При чем мама в последнее время до последнего отказывается обращать внимание на свой праздник, потому что ее брат часто забывает ее поздравить
Так же, как празднуют день рождения мама и папа. При чем мама в последнее время до последнего отказывается обращать внимание на свой праздник, потому что ее брат часто забывает ее поздравить
гендерное преступление🍎
Авторша, родители Вам выставят счёт за не "каждодневную еду" после ДР?
С родителями. Культурных програм и гостей не было. Разве что в совсем раннем детстве приезжали какие-то родственники. Стол и подарок.
Хорошо. Если до этого Вы каждый год праздновали в едином ключе, чего Вас в этом году дёрнуло поменять традиции?
Ваши родители попрекают Вас тем, что Вы с ними живете?
Авторша
Хорошо. Если до этого Вы каждый год праздновали в едином ключе, чего Вас в этом году дёрнуло поменять традиции?
Просто день рождения давно перестал радовать. Все выглядело как непонятный повод только поесть. Сейчас же мы стали жить хуже и все "дано" как-то вылились в вывод: зачем тратиться на то, что не особо-то и радует? Относительно денег, то родители не дают согласия на подработку (в моей стране до 18 работать можно только с согласия родителей, иначе или очень мало платят или просто небезопасно работать) и настаивают на том, чтобы обеспечивать меня минимум до окончания обучения в выше. Я же собираюсь снять с них груз и уйти раньше
Пусть отмечают. Не выходи к столу
Гость
Отнеситесь снисходительно) ну хотят ,пусть празднуют. Посидите немного, и дальше своими делами заниматься.А вообще это звоночек, не позволяйте вами манипулировать и навязывать вам чувство вины. Чем раньше самостоятельность, тем лучше.
Автор, в следующем году Вам 18 и Вы сможете работать.
Позвольте родителям последний день рождения побыть для Вас родителями. Позвольте себе для них побыть ребенком.
Я думаю, это важно для них.
Позвольте родителям последний день рождения побыть для Вас родителями. Позвольте себе для них побыть ребенком.
Авторша
Автор, в следующем году Вам 18 и Вы сможете работать.
Конечно, побуду. После того, как мне обозначили отношение к отказу, я не буду давить дальше.
Спасибо большое за ответы, мне кажется, что ваши слова про то, что день рождения для родителей действительно их праздник, наверное, единственное верное объяснение
Спасибо большое за ответы, мне кажется, что ваши слова про то, что день рождения для родителей действительно их праздник, наверное, единственное верное объяснение
"День рождения с их слов оказался не моим праздником и не мне решать", -это переводится так -вы являетесь их собственностью и не имеете право на свое мнение, свои желания и свою жизнь.
Форум: Родители
Всего: 484 049 тем
Новые темы за 3 дня: 276 тем
- Обида на мать8 ответов
- Свекровь разбила нашу семью10 ответов
- Озлобленная мать много лет говорила всем про меня ужасные вещи19 ответов
- Родители не воспринимают меня как взрослого человека6 ответов
- Сын женился на Потаскухе !21 ответ
- Как относиться к матери после такого?23 ответа
- Родители против парня из-за его роста21 ответ
- Имею ли я право не прощать свою мать?31 ответ
- Жесть в семье, нужна поддержка65 ответов
- Измены отца3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 173 темы
- Жесть в семье, нужна поддержка65 ответов
- Имею ли я право не прощать свою мать?31 ответ
- Как относиться к матери после такого?23 ответа
- Сын женился на Потаскухе !21 ответ
- Родители против парня из-за его роста21 ответ
- Озлобленная мать много лет говорила всем про меня ужасные вещи19 ответов
- Отношения с родителями17 ответов
- Свекровь разбила нашу семью10 ответов
- Взгляд на людей при разговоре8 ответов
- Обида на мать8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
П.С. заранее прошу прощения за возможные ошибки, так как пишу на неродном языке #деньрождения