Родители унижали, при это оплачивали тренировки и уделяли время
Cейчас мне 22. В детстве родители много кричали, били, много требовали. И успехов в спорте, и миллионных гонораров в спорте. Мама много унижала, ругала без причины. Сейчас отношения стали лучше, но родители продолжают всему учить, требовать огромных заработков именно от меня, хотя есть еще младший брат. Я их простила за те вещи, но не в силах выполнять их требования и терпеть пререкания. Они оплачивали мне тренировки, оплачивали репетиторов и считают, что я неблагодарная, хотя всегда была прилежной и старательной и работаю с 16 лет. Кто сталкивался с похожей ситуацией? Удавалось ли иметь потом нормальные отношения с родителями? #родители
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Боже, какие не интересные люди могут встретиться по жизни!
Мамба Танго
Пока не выстроите границы так. как удобно ВАМ - ничего не изменится. Родители не изменят своего отношения просто потому. что не видят причны это делать. То, что они Вам лплачивали - это, скажем. их желание поднять свою самооценку за счет Вас. так бывает.
Если живете вместе, о просто съезжайте. Тогда будет намного проще привести отношения с родителями в приемлемое русло. Если же уже живете отдельно, то просто не позволяйте вам указывать. кричать. обвинять вас. Предупредите, что прекратите общение. если такое будет продолжаться. Не поймут - на первый раз просто можно прекратить разговор(по телефону, напр мер). В следующий раз - уже без предупреждения отбрывать разговор и внести в чс.
Поймите, это ВАША жизнь. Не пускайте ее под откос. не позволяйте родителям катком пройтись по вашей жизни и уничтожить ее.
Сразу будет трудно и вам и родителям. Есть правило "трех НЕТ". В первый раз это нет пропустят мимо ушей. Второй раз возмутятся. на третий раз либо поймут. либо будет полный разрыв общения. В Вашем случае приемлем и тот и второй вариант "третьего НЕТ".
Уважайте себя.
Если живете вместе, о просто съезжайте. Тогда будет намного проще привести отношения с родителями в приемлемое русло. Если же уже живете отдельно, то просто не позволяйте вам указывать. кричать. обвинять вас. Предупредите, что прекратите общение. если такое будет продолжаться. Не поймут - на первый раз просто можно прекратить разговор(по телефону, напр мер). В следующий раз - уже без предупреждения отбрывать разговор и внести в чс.
Поймите, это ВАША жизнь. Не пускайте ее под откос. не позволяйте родителям катком пройтись по вашей жизни и уничтожить ее.
Сразу будет трудно и вам и родителям. Есть правило "трех НЕТ". В первый раз это нет пропустят мимо ушей. Второй раз возмутятся. на третий раз либо поймут. либо будет полный разрыв общения. В Вашем случае приемлем и тот и второй вариант "третьего НЕТ".
Уважайте себя.
Гость
Видимо ваши родители за ваш счет хотят улучшить свою жизнь вот и вкладывались так. Многие рассматривают детей как инвестицию в свое будущее, это так в каком-то смысле, но не в том какой они подразумевают. Найдите время когда родители спокойные, сытые скажите что не можете исполнить их мечту так как они хотят, это вам не по силам и что вы чувствуете что вас не уважают и не любят, а лишь используют. Поймите их так воспитали, их уже не изменить, остается понять и принять.
Как улаживать разногласия
Однако это не означает, что родители сразу же согласятся с твоей точкой зрения. Поэтому научись сдерживать свои эмоции. «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его» (Притчи 29:11). Высказывай свое мнение спокойно. Говори по существу и не переходи на возражения типа «Почему всем можно, а мне нельзя?».
Иногда родители будут тебе в чем-то отказывать. Это не значит, что они тебя не понимают. Возможно, они просто хотят оградить тебя от беды. «У меня очень строгая мама, — говорит одна 16-летняя девушка — Мне не нравится, когда она мне что-то запрещает или когда указывает, во сколько прийти домой. Но в душе она действительно любит. ...Она заботится обо мне».
Невозможно описать словами мир и любовь, которые царят в семье благодаря взаимопониманию. Дом становится надежным укрытием от любых невзгод. Однако для этого необходимы усилия всех членов семьи.
СОВЕТ
Чтобы советы от родителей принимать было легче...
● цени похвалу, которую родители высказывают наряду с замечаниями;
● переспрашивай, если тебе непонятно, в чем именно проблема и как ее исправить.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?
Некоторым родителям трудно проявлять любовь к своим детям, потому что они сами не получали достаточно любви и понимания от своих родителей.
Как улаживать разногласия
Однако это не означает, что родители сразу же согласятся с твоей точкой зрения. Поэтому научись сдерживать свои эмоции. «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его» (Притчи 29:11). Высказывай свое мнение спокойно. Говори по существу и не переходи на возражения типа «Почему всем можно, а мне нельзя?».
Иногда родители будут тебе в чем-то отказывать. Это не значит, что они тебя не понимают. Возможно, они просто хотят оградить тебя от беды. «У меня очень строгая мама, — говорит одна 16-летняя девушка — Мне не нравится, когда она мне что-то запрещает или когда указывает, во сколько прийти домой. Но в душе она действительно любит. ...Она заботится обо мне».
Невозможно описать словами мир и любовь, которые царят в семье благодаря взаимопониманию. Дом становится надежным укрытием от любых невзгод. Однако для этого необходимы усилия всех членов семьи.
СОВЕТ
Чтобы советы от родителей принимать было легче...
● цени похвалу, которую родители высказывают наряду с замечаниями;
● переспрашивай, если тебе непонятно, в чем именно проблема и как ее исправить.
ЗНАЕШЬ ЛИ ТЫ... ?
Некоторым родителям трудно проявлять любовь к своим детям, потому что они сами не получали достаточно любви и понимания от своих родителей.
Гость
Пока не выстроите границы так. как удобно ВАМ - ничего не изменится. Родители не изменят своего отношения просто потому. что не видят причны это делать. То, что они Вам лплачивали - это, скажем. их желание поднять свою самооценку за счет Вас. так бывает.
Уважайте себя.
Уважайте себя.
Им уже миллион раз сказали нет. Как вы считаете, как можно назвать тех людей, которые не хотят слышать НЕТ.?
Гость
Там нет ни одного родителя с которым можно не то что материально , а и духовно обогатиться - пустые, не интересные люди.
Гость
Причем угрожающие "синим китом! - это полное днище. Кто не знает что такое синий кит, то это доведение детей до самоубийства. Реально существующая организация.
Гость
Я даже скрин сделаю этого шедевра!
Гость
Не дождутся эти утырки. Я живучия и люблю жизнь.
Василий
Врёт и не краснеет. Как это она работала с 16 лет, если спортом занималась и училась....
Гость
Сделаю еще сноску, что ничего эти родители не оплачивали и ни единой копейки не получала от них. Какой-то вечный пиз***ж .
Гость
Я искренне понимаю почему правоохранительные органы не хотят ими заниматься.
Гость
Тут на форуме! У меня в реальной жизни таких убогих не было. Во всяком случае они так себя никогда не проявляли.
Я вижу, что это какая-то гопота, которая сама назвалась родителем и тянет всех детей на дно. Как черти из табакерки выпригивают. Или из-под юбки чей-то выскакивают.
Я вижу, что это какая-то гопота, которая сама назвалась родителем и тянет всех детей на дно. Как черти из табакерки выпригивают. Или из-под юбки чей-то выскакивают.
Гость
Тут на форуме! У меня в реальной жизни таких убогих не было. Во всяком случае они так себя никогда не проявляли.
Эффект какой-то матрешки.
Гость
Нормальный родитель никогда не даст в руки ребенку игрушки для взрослых. Это не то чтобы не по возрасту игрушка, а большой слоновий дилдо! Может это такое развлечение для взрослых, которые не пренебрегают правилами личной гигиены и безопасности и секретности, но явно это не игрушка для ребенка. Ребенок отложил это дилдо и спокойно сказал, что при всем своем уважении к взрослым, он не будет рисовать на нем свои каракули. Но взрослые сказали, что мы сейчас его приведем в надлежащий вид и взрослые тоже на нем будут рисовать свои каракули.
Там ребенок почти все время был на больничном или в отпуске, как только взрослые начинали давать ему это дилдо. Или заставляли рисовать на нем, то что они хотели видеть. На их взгляд дилдо должен был быть, как и у соседей. А не таким, как его описывали ежемесячные издания, которые выписывали взрослые, посвященные этой порнухе.
А после того, как ребенок от такого стресса заболел вегетососудистой дистонией, которой у него не было прежде, он ушел и этот дилдо опять достался какому-то другому ребенку...Кстати, другие дети и прежде с ним тоже играли и рисовали на нем никому не понятные (даже самим родителям) каракули и рисунки. Там еще фамилия была у предыдущего мальчика, как у одного Форбса (однофамилец). А кто был после ребенок не знает, он просто отдал этот дилдо родителю.
Там ребенок почти все время был на больничном или в отпуске, как только взрослые начинали давать ему это дилдо. Или заставляли рисовать на нем, то что они хотели видеть. На их взгляд дилдо должен был быть, как и у соседей. А не таким, как его описывали ежемесячные издания, которые выписывали взрослые, посвященные этой порнухе.
А после того, как ребенок от такого стресса заболел вегетососудистой дистонией, которой у него не было прежде, он ушел и этот дилдо опять достался какому-то другому ребенку...Кстати, другие дети и прежде с ним тоже играли и рисовали на нем никому не понятные (даже самим родителям) каракули и рисунки. Там еще фамилия была у предыдущего мальчика, как у одного Форбса (однофамилец). А кто был после ребенок не знает, он просто отдал этот дилдо родителю.
Форум: Родители
Всего: 480 470 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем12 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за сутки: 67 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 637 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Как можно так врать77 671 ответ
- Родители переехали в соседний дом...8 ответов
- Игнор отца собственной дочери3 ответа
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема