Зачем заводить детей, если нечего им дать?
Я в семье единственный ребёнок, но даже на одного ребёнка у моих родителей не хватило средств: мне не дали ничего. У меня нет своего жилья или хотя бы первого взноса, молчу про машину, мне не помогли устроиться на работу или поступить в хороший университет. Я в жизни начинала с нуля. И хотя сейчас я замужем за хорошим человеком, деньги есть и работать не приходится, к родителям осталась только злоба. Пока другие весело проводили свою юность и молодость, я училась, работала на ужасных подработках и изо всех сил старалась познакомиться с кем-то и зацепиться. Моим подругам дарили на 18-20 лет машины, квартиры, одной даже бизнес, мне ***. Никому из них не пришлось ртом и жопой грести, чтобы хоть что-то получить. Впервые за границей я в 25 оказалась - спасибо уже мужу. Родители скучают, хотят общаться, я молча игнорировала, а недавно притащились ко мне вдвоём под дом, принесли конверт с деньгами. Смешная какая-то по моим нынешним тратам сумма, что-то около 100 тысяч, мол, собирали. А зачем она мне сейчас? Где были хотя бы эти деньги, когда они были мне нужны? Молодость мне не вернут и юность веселую не подарят. Швырнула деньги прямо на землю и не выдержала, разрыдалась. Весь день в истерике, не могу успокоиться. Зачем вообще заводить было ребёнка, чтобы его на нищету обрекать? Родителей видеть не хочу и жизнь свою до встречи с мужем ненавижу, ненавижу!
Автор
Мудрость форума: Родители
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 726 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 790 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать533 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Как мама променяла дочь на кошек284 ответа
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?384 ответа
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 214 ответов
105 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Такие дети нищие не в финансах,а нищие духом,а это и есть настоящая,сугубая нищета. У меня были точно такие же нищие родители,но мне даже в голову ни разу не пришла мысль отомстить им за то,что,ничем мне помочь не смогли,а наоборот,сделал всё чтобы они достойно дожили последнюю часть жизни. Мстящие дети это -ничтожества.
В чём месть? Она просто не дала себя использовать
Гость
Автор, Ваши родители и в целом то поколение не мыслило такими категориями, как сейчас: надо что-то дать ребенку, обеспечить и т.д. Это сейчас куча возможностей для заработка, каждый может открыть свой бизнес, работать на себя. Родители жили в другое время и фактически в другом мире, где была уравниловка, все жили примерно одинаково от зарплаты до зарплаты, работая на заводе/в колхозе/в больнице/в школе или другом гос. учреждении. Их растили наверняка в еще большей нищете, чем они Вас, и другой жизни они просто не знали. Если бы у них спросить, зачем рожали, они бы наверняка ответили "все так жили".
Плюс у всех были промыты мозги по поводу того, как надо жить, чтобы получить одобрение социума: замуж и родить, тогда ты человек. Это сейчас поют о личных границах, о том, что личная жизнь - это личное дело, а тогда всем до всего было дело, особенно в деревне. Если бы Ваша мама не вышла замуж и Вас не родила, ее бы загнобили, заживо сожрали "добрые" окружающие.
У людей того поколения очень развит стадный инстинкт: "быть, как все" означало "быть нормальным", а значит, иметь право на жизнь в обществе.
Они даже мысли не допускали, что можно жить по-другому, а значит, стать отщепенцами, вечно гонимыми и презираемыми.
Я спрашивала у некоторых людей того поколения, которые так же родили и не занимались ребенком, зачем рожали, на что они ответили: "Ну а как по-другому?", "Пора было", "Надо было".
То есть ребенок для них - это был атрибут нормальности, а его будущее, по их мнению, это уже его дело.
Плюс у всех были промыты мозги по поводу того, как надо жить, чтобы получить одобрение социума: замуж и родить, тогда ты человек. Это сейчас поют о личных границах, о том, что личная жизнь - это личное дело, а тогда всем до всего было дело, особенно в деревне. Если бы Ваша мама не вышла замуж и Вас не родила, ее бы загнобили, заживо сожрали "добрые" окружающие.
У людей того поколения очень развит стадный инстинкт: "быть, как все" означало "быть нормальным", а значит, иметь право на жизнь в обществе.
Они даже мысли не допускали, что можно жить по-другому, а значит, стать отщепенцами, вечно гонимыми и презираемыми.
Я спрашивала у некоторых людей того поколения, которые так же родили и не занимались ребенком, зачем рожали, на что они ответили: "Ну а как по-другому?", "Пора было", "Надо было".
То есть ребенок для них - это был атрибут нормальности, а его будущее, по их мнению, это уже его дело.
Форум: Родители
Всего: 489 797 тем
Новые темы за 3 дня: 246 тем
- Мать сдавала парням комнату и жила с ними29 ответов
- После смерти отчима мама обезумела.4 ответа
- Не хочу жить рядом с родителями16 ответов
- Как уговорить человека выяснить отношения?9 ответов
- Когда личное пространство — иллюзия: мама нашла мою тайную тетрадь8 ответов
- Грязная сделка с матерью поставила меня в тупик17 ответов
- Ругаюсь с мамой из-за дачи5 ответов
- Свекровь обижается на отсутствие звонков5 ответов
- Непонятное ощущение пустоты и одиночества или это мой эгоизм?3 ответа