Мама уходит в запои
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 372 ответа
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 021 ответ
22 ответа
Последний —
Перейти
Ты сама себе ответила в последнем абзаце.
Ничего ты не добьешься, пока она сама не захочет.
займись своей семьей и надейся что тебе по генам не передалась зависимость.
Гость
Автор, сочувствую. Я была в вашей ситуации, я свою маму не спасла. Пока алкоголик не признает проблемы, бесполезно пытаться его лечить. Пока она врет вам и изворачивается, вы ничего не сделаете. Это болезнь. Сочувствую.
Гость
Это не передается генетически. Вообще из известных не врачам генетических заболеваний только болезнь Дауна и гемофилия. Остальное знают только профессионалы. А алкоголизм может на психологическом уровне усваиваться как способ решения проблем, причем бессознательно. И это ни разу не о генетике.
Гость
Автор, сочувствую. Я была в вашей ситуации, я свою маму не спасла. Пока алкоголик не признает проблемы, бесполезно пытаться его лечить. Пока она врет вам и изворачивается, вы ничего не сделаете. Это болезнь. Сочувствую.
Спасибо. Тяжело от бессилия и так больно смотреть, как самый родной человек уничтожает сам себя. Пишу и ком в горле...
Это не передается генетически. Вообще из известных не врачам генетических заболеваний только болезнь Дауна и гемофилия. Остальное знают только профессионалы. А алкоголизм может на психологическом уровне усваиваться как способ решения проблем, причем бессознательно. И это ни разу не о генетике.
"Согласно статистике, склонность человека к пьянству на 60% зависит от генов, на 25% от личностных качеств и на 15% от влияния окружения".
Не лезь больше с тупыми комментами, не разобравшись в вопросе.
Не лезь больше с тупыми комментами, не разобравшись в вопросе.
Гость
Спасибо. Тяжело от бессилия и так больно смотреть, как самый родной человек уничтожает сам себя. Пишу и ком в горле...
Я понимаю вас… проходила через это. Примите мою поддержу ❤️
И по возможности постарайтесь никак не проецировать это на отношения с мужем. Не надо ни стыдиться, ни чувствовать вину. Это не ваша ответственность. Любящий муж это понимает)
И по возможности постарайтесь никак не проецировать это на отношения с мужем. Не надо ни стыдиться, ни чувствовать вину. Это не ваша ответственность. Любящий муж это понимает)
🌺
Это было бы хорошо.
Но наука утверждает: "
Риск алкоголизма увеличивают и мутации в гене SERT. Этот ген кодирует белок, ответственный за обратный захват серотонина нейронами и снижение его концентрации в синаптической щели."
Риск алкоголизма увеличивают и мутации в гене SERT. Этот ген кодирует белок, ответственный за обратный захват серотонина нейронами и снижение его концентрации в синаптической щели."
Гость
Это было бы хорошо.
Мутации в гене и последствия не равно «алкоголизм - генетическое заболевание».
Гость
Что касается меня и зависимости, я Автор, то могу сказать, что к алкоголю спокойно отношусь, тяги нет. Могу выпить в компании по праздникам, но на следующий мне всегда так плохо, что больше одного дня подряд не смогла бы пить. Мне 24
🌺
А есть факт, что представители монголоидной расы спиваются быстрее европеоидов. Это давно установленный факт. Поскольку в их геноме нет гена, ответственного за расщепление алкоголя. И только воздержанность им в помощь.
Опять же, генетика.
Опять же, генетика.
Василий
Не надо ездить. Занимайтесь своими детьми, если не врёте....
Гость
попробуйте капли мидзо. Очень хорошо помогаеь для профилактики запоя. В аптеке можно купить от одного флакона.
Гость
Попробуйте мидзо. Третий год не запиваю. Капли без вкуса, цвета, запаха и по действию нормально для пожилых, без побочки
Форум: Родители
Всего: 481 546 тем
Новые темы за сутки: 87 тем
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь3 ответа
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?43 ответа
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем69 ответов
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Токсичная родня из 60х прогибает под свои шаблоны7 ответов
- Физическое удержание, гиперопекающие родители10 ответов
- Новый парень не обязан содержать меня и моего ребёнка от первого брака20 ответов
- Поругалась с мамой и не знаю, как помириться11 ответов
- Отец втихоря удалил мне чат9 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 209 ответов
- Дочь выросла эгоисткой, стыдно перед зятем69 ответов
- Нарциссичная мать, или... Это нормально?43 ответа
- Мама вышла замуж за старого, что она в нем нашла?9 ответов
- Отношения дочери и ее лучшего друга5 ответов
- Я удобная дочь3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Кстати, причин для ее депрессии (если это она) я не вижу. Работа есть, муж (мой отчим), я - единственный ее ребенок работаю, замужем, все у меня хорошо. В трезвые периоды она приятный позитивный человек.
Руки опустились. Боюсь представить, в каком состоянии сейчас ее здоровье. Как быть? Стоит за нее бороться? Ведь говорят, пока алкоголик сам не признает свою проблему и не захочет исправиться, ему никто не сможет помочь. #мамапьет