Не поздравляю отца с днем рождения
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 210 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 374 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 330 ответов
- Уступили бы маме все?661 ответ
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать531 ответ
- Родители невесты, родители жениха...2 810 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек283 ответа
- Нет помощи от родителей мужа374 ответа
4 ответа
Последний —
Перейти
Фостелька
Я не психолог, но совесть обычно мучает тех людей, которых часто обвиняли в неправильном поведении.
Как вы и написали, он вам говорил так или иначе, что вы плохая, что не оправдываете его ожиданий, плюс к этому невероятная жестокость. Отсюда возникает чувство вины у ребенка и сопровождает его всю жизнь. Даже когда наступает осознание: "Я ни в чем не виноват. Я не плохой", то паттерны поведения остаются прежними.
Мы по природе ищем поддержку в своих родителях, так как были от них полностью зависимы очень много лет. В нормальных семьях, ребенок получает любовь безусловно, просто потому что он есть. В семьях с плохими родителями, дети часто пытаются понять, а как заслужить любовь мамы или папы? Где эта любовь? Почему я был отвергнут?
Может быть, это обьясняет желание сделать подарок, как очередной жест: "Смотри, я хорошая дочь и думаю о тебе. Где твоя любовь?".
Поймите то, что совесть вас не должна мучить. Это вообще навязанное поведение.
Сделайте подарок себе. Запишитесь на массаж, сходите в кафе)
Как вы и написали, он вам говорил так или иначе, что вы плохая, что не оправдываете его ожиданий, плюс к этому невероятная жестокость. Отсюда возникает чувство вины у ребенка и сопровождает его всю жизнь. Даже когда наступает осознание: "Я ни в чем не виноват. Я не плохой", то паттерны поведения остаются прежними.
Мы по природе ищем поддержку в своих родителях, так как были от них полностью зависимы очень много лет. В нормальных семьях, ребенок получает любовь безусловно, просто потому что он есть. В семьях с плохими родителями, дети часто пытаются понять, а как заслужить любовь мамы или папы? Где эта любовь? Почему я был отвергнут?
Может быть, это обьясняет желание сделать подарок, как очередной жест: "Смотри, я хорошая дочь и думаю о тебе. Где твоя любовь?".
Гость
Считаю, что через силу не стОит.
Гость
Я не психолог, но совесть обычно мучает тех людей, которых часто обвиняли в неправильном поведении.
Получается, мне нужно перестать ждать от него любви, принять его таким какой он есть и жить дальше, наслаждаться жизнью
Форум: Родители
Всего: 485 571 тема
Новые темы за сутки: 97 тем
- Меня пытаются сделать бесплодной6 ответов
- Папа постоянно говорит, что нет денег2 ответа
- Как мне поступить?! Дела семейные !5 ответов
- Плохие отношения с родителями2 ответа
- Почему подростки не хотят обедать с родителями после школы?2 ответа
- Дочь мучает нас запахами духов и косметики6 ответов
- Когда ушёл отец к своей юной студентке, он бросил не только нас, но и своего кота3 ответа
- Обожаю своего нежного и романтичного папуНет ответов
- Стоит ли мне жить с родителями мужа?7 ответов
- Свекровь подслушивала!!6 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 523 ответа
- Подружка-врушка191 480 ответов
- Подружки)184 911 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 967 ответов
- Вранье90 612 ответов
- Меня пытаются сделать бесплодной6 ответов
- Как мне поступить?! Дела семейные !5 ответов
- Папа постоянно говорит, что нет денег2 ответа
- Плохие отношения с родителями2 ответа
- Почему подростки не хотят обедать с родителями после школы?2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Каждый год я вспоминаю прошлое, пытаясь найти хоть что-то хорошее в нем, хоть каплю любви. Нет, ничего нет, только ком в горле, за что? За что он так со мной, почему я?
Сейчас я живу одна в большом городе, поступила куда хотела, сама переехала, сама нашла работу. И уже второй год подряд меня почему-то мучает совесть, что я с ним не общаюсь, что он чужой для меня человек. Он для меня как преступник. Один раз он выкинул кошку в окно с 3 этажа.
Когда взрослеешь, начинаешь осознанно выстраивать отношения с родителями, зная их недостатки. Я его совсем не люблю. Совершенно. И ничего не хочу от него слышать из его поганого рта.
Стоит ли себя перебороть раз в году, чтобы потом меня не мучала совесть? И почему она меня мучает?