Мудрость форума: Родители
- Как мама променяла дочь на кошек280 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 016 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
1 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Тут человек сам должен решить, что ему делать со своей жизнью, а не вам. Единственное, что вы можете сделать, это рассказать маме о ваших чувствах. Сказать, что вам очень больно смотреть на то, как она пьет, и что вы очень расстраиваетесь по этому поводу. Если ей не наплевать на вас, то она одумается. А если ей все равно, то вам будет лучше жить отдельно и не видеть ее в этом состоянии. Мы сами не можем контролировать себя, а вы предлагаете контролировать другого человека.
Форум: Родители
Всего: 479 932 темы
Новые темы за сутки: 108 тем
- Рожать себе друзей....2 ответа
- Про его маму и деньги4 ответа
- Родители запрещают есть наночь7 ответов
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал23 ответа
- Жестокость9 ответов
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям22 ответа
- Родители и учеба2 ответа
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
Популярные темы за сутки: 54 темы
- Отец забрал мой паспорт, и не отдаёт24 ответа
- Отец забрал мой паспорт и не отдавал23 ответа
- Отец стал папой ещё раз, и ничего не сказал дочерям22 ответа
- Мама проверяет мою девственность20 ответов
- Жестокость9 ответов
- Родители запрещают есть наночь7 ответов
- Стыдно перед соседями за вечные скандалы5 ответов
- Рожать себе друзей....4 ответа
- Про его маму и деньги4 ответа
- Родители и учеба2 ответа
Предыдущая тема
Они сначала выпили чуть чуть, потом ещё, потом ещё и ещё. Продлилось это три дня подряд. Подруга уехала, мама на время перестала пить, но весь последний месяц, через каждые (+-) 2-3 дня она выпивает по 2 бутылки пива. Самое плохое то, что покупаю это пиво я по её просьбе. Я пытался с ней поговорить о том, что это бесследно не пройдёт и может привести к плохим последствиям, на что в ответ получал что-то из разряда: "я не стану алкоголиком/ мне просто хочется сочетания рыбы и пива/ я скоро перестану "и т.д. Сегодня в очередной раз попытался ей сказать, на что она ответила (уже не стесняясь, кстати. Раньше ей было стеснительно просить об этом) что она хочет и не волнует. И бабушка и дедушка (оба алкоголики со стажем) отчалили в мир иной из за алкоголя (все по маминой линии). У деда рак, а бабушка по пьяне сломала руку , что вызвало внутреннее кровотечение, которое во время не констатировали. Предполагаю, что их алкоголизм тоже начинался с пары бутылок пива. Щас сижу в машине, на пассажирском сидении лежит злощастное пиво. Прошу помощи, кто с таким сталкивался. Очень боюсь за их, а в частности за мамино, будущее. Думаю, что это алкоголизм мамин ещё можно предотвратить. Заранее спасибо.