Сейчас надо взять деньги у мамы на врача. Здоровье важнее, пусть с укорами и упреками. После чего взяться за ум и научиться планировать бюджет. Зачем у вас живёт кошка, которую вы финансово не можете содержать? Инфантилизм, конечно. Когда следующий раз мама начнет упрекать вас, то скажите зачем тогда она каждый раз вам потворствует в займах, чтобы потом унижать вас. Пусть тогда больше не даёт. Не умеете не выпрашивать/занимать деньги, то учитесь потом жить по средствам. На бумажке прямо дома распишите максимально подробно свой бюджет. Сколько получаете в месяц, вычитаете сколько отдаете за оплату жилья, оплату связи, интернет, проезд и т.д. Оставшиеся деньги делите на количество дней до следующей зарплаты. Это будет ваша дневная норма бюджета за которую не выходить ни в коем случае. Если ходите в магазин раз в несколько дней, то подсчитывайте сумму на поход исходя из количества дней.
Но тут мама предложила помощь : говорит,иди к другому врачу,я оплачу. Там врач какая то очень хорошая,ей помогла.
А я боюсь. Это же опять будут упрёки: вот,сама ничего не можешь, что бы ты без меня делала ,ты мне по гроб жизни обязана . Будет лезть в мой бюджет , истерить,что я на лечение кошки тоже деньги трачу,а она мне будет помогать . Когда у меня что то случалось ранее: развод , болезнь,она винила меня. Что я такая плохая,допустила это. Если я покупала лишнюю шмотку,просиоа денег в долг до конца месяца и потом отдавала их,она читала мне лекцию,что от меня ВСЕ страдают . Все это она.