Стыд. Куда деть эти чувства?
Мои родители живут средне, купили новую машину, квартира со старым ремонтом, построили дом, заканчивают с ремонтом внутри, куда хотят в старости переехать. Меня смущает тот факт, что я живу с мужем в хорошей квартире с новым ремонтом, они были в гостях, а у них он старый и мало места(( Мне будто бы стыдно за то, что я живу в хорошей квартире по моему мнению, а они нет..Часто дарю ей что-то.. Куда деть эти чувства?? И что это вообще?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Умерла мама. Как жить дальше?16 370 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Мама постоянно просит в долг...239 ответов
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
ну ремонт можно бы помочь сделать старикам, новые обои поклеить, занавески, мебель сменить
предложи им
а если не хотят что в принципе норма - то и не парься
предложи им
а если не хотят что в принципе норма - то и не парься
Захария
квартира есть, построили еще дом, ремонт заканчивпют, новая машина..
Угу...
Средне... Слезы наворачиваются
Угу...
Средне... Слезы наворачиваются
22 Мадам 22
Ваши родители ещё дееспособные или уже нет?
Если да, то задайтесь вопросом, кто в ваших отношениях родитель, а кто - ребенок. Ощущение, что родителем себя ощущаете Вы. Потому что ребенок дееспособных родителей видит разделение ответственности. Т.е. видит, что родители живут так, как они хотят. Если они дееспособные и им надоест так жить, они что-то поменяют или попросят помощи.
Если же недееспособные и/или на пенсии, которой явно не хватает, то да, имеет смысл предложить помощь
Если да, то задайтесь вопросом, кто в ваших отношениях родитель, а кто - ребенок. Ощущение, что родителем себя ощущаете Вы. Потому что ребенок дееспособных родителей видит разделение ответственности. Т.е. видит, что родители живут так, как они хотят. Если они дееспособные и им надоест так жить, они что-то поменяют или попросят помощи.
Если же недееспособные и/или на пенсии, которой явно не хватает, то да, имеет смысл предложить помощь
Люди которые живут средне, не покупают новую машину и не строят дома) Ваши родители живут хорошо, и сами расставляют приоритеты - что им важнее. Вы - ребенок, они - родители. Может стоит сходить к психологу, чтобы проработать этот момент с чувством вины. А может вас так воспитали, что вам нужно им помогать. Руководствуйтесь своими ощущениями
Гость
Для начала надо узнать, что думают родители.
Они может живут и радуются, как у них всё отлично. И думают, что ремонт у них лучше, чем ваш новый. Вами гордятся.
Они может живут и радуются, как у них всё отлично. И думают, что ремонт у них лучше, чем ваш новый. Вами гордятся.
Форум: Родители
Всего: 480 091 тема
Новые темы за сутки: 127 тем
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?221 ответ
- Комплексы из-за мамы4 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Родители не хотят помочь с жильем дочери44 ответа
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Отец оскорбляет и обзывает меня5 ответов
- Сородительство. Как относитесь?17 ответов
- Мама постоянно названивает1 ответ
- Мама обнаружила что я не девственница12 ответов
Популярные темы за сутки: 54 темы
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Имею ли я юридическое право остановить этот ад?222 ответа
- Родители не хотят помочь с жильем дочери44 ответа
- Родители зумеров зажрались20 ответов
- Девушки из детдомов, что бы вы сказали своей биологической матери?10 ответов
- Молодой любовник мамы8 ответов
- Комплексы из-за мамы4 ответа
Предыдущая тема