Мне так страшно выходить замуж, хотя очень люблю. Думаю, эти детские травмы, эта седина в детстве, прыщи, постоянные стрессы — это может повлиять на моего ребенка? Или это глубоко в прошлом? Я не пью, не курю, с месячными никогда проблем не было. Но вот эти стрессы сделали меня очень нервной, я при малейшем намеке на агрессию уже выхожу из себя и встаю в защиту, не даю маму обидеть, могу даже сама с кулаками на него наброситься, потому что уже ненависть перевешивает здравый смысл. Он мне омерзителен. В мой день рождения сказал мне вместо «с днем рождения» — лучше бы ты не рождалась бы на свет, зачем ты нам нужна была? А утром просит прощения, но из-за того, что мать его заставила. И вот эти нервы влияют на всё. Я в стрессовой ситуации на работе, например, начинаю дрожать, голос дрожит, руки потеют. Потом так стыдно за себя, что так переживаю по пустякам, но это уже не зависит от меня. Я всех боюсь. При малейшем стрессе — потею до кончиков волос. Так глупо со стороны выглядит. Но работу выполняю на ура, поэтому на работе проблем не бывает, все понимают, что я такая. Очень бы не хотелось, чтобы прошлое повлияло на будущее. Если беременность никак не связана с тем, что было раньше, а с тем, чтобы в период беременности ограничить себя от стрессов, это я могу. Но мне кажется, что я уже такая покалеченная, что лучше вообще никого не рожать, а вдруг ребенок будет с какой-нибудь болезнью, так мой отец наверное с топором на нас набросится и будет обвинять, что мы никчемные. Не понимая, что это он во всем виноват!!! Короче, не будем о нем, я уже поставила на нем крест. С другой стороны, я смотрю у алкоголичек, у бомжей, которые на улице спят, у людей с букетом болезней, рождаются такие красивые, здоровые детки. А у них-то стресса и г… в жизни было больше, чем у меня. Помогите советом, мое истеричное прошлое (и иногда, настоящее) может повлиять на моего ребеночка, если забеременею? :(
Читайте дальше… #детскиетравмы