Помогите мама спивается
Здравствуйте, помогите как помочь маме? Я росла в неблагополучной семье отец нигде не работал а мама была военным и обеспечивала нас с братом, отца и бабушку(мать отца). Она пила всегда только это было незаметно потому что она в основном пила по вечерам с отцом и нам казалось что они наконец то поладили и тихий вечер спокойно посидим тк они почти каждый день ругались из за мелочей или из за измен отца когда, маме всегда советовали развестись, она отказывалась со словами: - мы любим друг друга, - я его сильно люблю и тд. К 40 годам она вышла на пенсию, когда она работала почти каждый месяц ходила к косметологу каждый день была в салонах красоты отец любил маму но только как она вышла на пенсию и перестала ухаживать за собой он начал унижать, изменять (опять только теперь в открытую) Да и маме спиртное влияет по другому раньше она пила максимально 2 стакана и всё, теперь не успокоится до того как не допивает литр (это длится уже 5 лет) теперь она внешне похожа на алкашку. Когда это все началось я как то пыталась помочь ей: выливала водку заставляла спать и следила за ней, год назад я вышла замуж в 19 лет я радовалась из за того что я наконец-то избавилась от этих мук, насилий и рукоприкладств но не тут то было я вышла замуж за религиозного человека(Потому что религия запрещает пить и курить) Его отец, дед и прадед были министрами религиозных дел Узбекистана, а тут я польная противоположность их сына я пыталась скрыть алкоголизм родителей, но не очень хорошо получается. Семья моего мужа молчать тк их воспитание не позволяет лезть в нашу семью , понимаю что я как черное пятно для их репутации(Мы с мужем любим друг друга поэтому он терпит и молчит) Отец привёл любовницу домой и живут вместе (Моя мама, отец и любовница)и моя мать спивается. По канонам Ислама это смертный грех прелюдия и алкоголизм. Моему брату только 18 исполнится мне так жаль его. Как мне быть? Как помочь маме?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
5 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Да никак тут не поможешь. Ей давно еще люди совет давали единственно верный - разойтись с таким мужчиной, но она не послушала. Если там уже и другая женщина живет, то ничего не осталось уже в разуме этих людей, деградировали окончательно и из этого их не вытащить. Литр в день - это, конечно, мощно. Но надолго здоровья никакого не хватит так пить. Единственное, что можно было бы сделать - забрать ее подальше от такого мужа, определить в стационар на лечение, а потом постепенно к жизни возвращать. Но, это было бы возможно только, если бы она сама захотела сама себя спасти.
Гость
+7 495 051 номер психологической помощи, они могут дать верный совет как специалисты
+7(495) 637-70-70 наркология и психиатрия помощь при чс
+74956372220 по вопросам домашнего насилия
Все круглосуточно
Я вообще хз, тут только врачи помогут
+7(495) 637-70-70 наркология и психиатрия помощь при чс
+74956372220 по вопросам домашнего насилия
Все круглосуточно
Я вообще хз, тут только врачи помогут
Гость
Никак не помочь.
Люди хотят катиться в пропасть - это их право. Никто не сможет их остановить, если они сами не захотят остановиться.
Будете пытаться их "спасать", "вытаскивать" - зря потратите время и нервы.
Самый правильный (хоть и трудный морально) выход - просто забить.
Не общаться и не появляться там. Оставить в покое и их, и себя. Они сделали всё для этого...
Брат уже взрослый, совершеннолетний парень. Хорошо, если есть возможность помочь встать ему на ноги. Но он в любом случае справится сам, укрепит характер.
Люди хотят катиться в пропасть - это их право. Никто не сможет их остановить, если они сами не захотят остановиться.
Будете пытаться их "спасать", "вытаскивать" - зря потратите время и нервы.
Самый правильный (хоть и трудный морально) выход - просто забить.
Не общаться и не появляться там. Оставить в покое и их, и себя. Они сделали всё для этого...
Брат уже взрослый, совершеннолетний парень. Хорошо, если есть возможность помочь встать ему на ноги. Но он в любом случае справится сам, укрепит характер.
мусульманамъ халяльно/дозволѣно пить нѣ спиртное, и курить благовония въ жилье.
Нѣ пить совсѣмъ чѣловѣку нѣвозможно, любой чѣловѣкъ помрётъ отъ жажды бѣзъ питья воды.
Нѣ пить совсѣмъ чѣловѣку нѣвозможно, любой чѣловѣкъ помрётъ отъ жажды бѣзъ питья воды.
Гость
Я живу в Узбекистане, вряд-ли они могут помочь мне или маме
Форум: Родители
Всего: 482 437 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной18 ответов
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Могут ли в принципе быть нормальные отношения между свекровью и невесткой?4 ответа
- Отец снова оскорблил. Мне плохо29 ответов
- Мать приваживает всякий сброд в дом4 ответа
- Как поставить мать на место и заставить считаться со мной?21 ответ
- Как объяснить поведение мамы?5 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 514 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье89 524 ответа
- Свекровь хочет чтобы я работала, будучи беременной18 ответов
- Родители требуют плату за прописку14 ответов
- Как поступить ? Чувствую себя ужасно3 ответа
- Как принять и простить маму?3 ответа
- Мои родители сидели в тюрьме1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема