Но главное не положить жизнь, доказывая что вы не пустое место. Я так аж до аспирантуры добралась, понимала что это точно не мое, но заставляла себя. А потом наконец-то наступило прозрение, что нафиг она мне нужна, что оказывается я стараюсь "не подвести" родителей, оправдать ожидания и т.д., при чем в большей степени хотела показать папе, которого на тот момент в живых не было уже несколько лет. Короче рука лицо. Но образование на самом деле нужная штука, даже просто в виде корочки, не отказывайтесь от этого. Это сейчас вам кажется, что вы наманикюрите себе на всю жизнь. А потом вам дальше захочется, а кто вас с аттестатом школьным на нормальную должность возьмет. Да и всякое может быть, я читала комментарии тех, кто просто эмоционально выгорел на маникюре, люди профессию бросали, несмотря на заполненную запись на два месяца вперед, несмотря на хороший доход, почитайте, вам это поможет трезво взглянуть на вещи. Медицинское образование очень вам бы помогло, и расширило ваши возможности - в косметологии, например. Врачом вообще не обязательно становиться, но образование иметь надо.