Моя мать абьюзер. Она могла молчать неделями, если я что-то не так делала, какие-то незначительные ошибки: замечания на уроках или некачественная уборка. Так же она не реагировала на мои слезы, я могла плакать пол ночи на кухне, мне было 12 лет где-то, она никак не реагировала. Она указывала и контроливала меня всю жизнь. Из плюсов - всегда готовила хорошо и одевала меня опрятно и хорошо. Я вышла замуж, прожила 12 лет в браке. Родила ребенка. Сейчас встретила любовь моей жизни, сейчас беременна от него. Мне 40 лет. Мужчина иностранец, я решила переезжать с России к нему в Англии. Мать, когда узнала это, начала говорить, что я старая и что как я могу ее бросить одну. Говорит что мне надо сделать аборт. Не общается со мной месяц, на звонки не отвечает. Я очень переживаю и мне очень плохо. Я не могу выйти из этого состояния.
Мама мыслит неправильно, вам надо решать свои проблемы конкретно, с парнем, с ребёнком. А с мамой должно потом всё утрястись. Душа даётся при слиянии двух ядер. Живое существо, уже человек, образующий форму. Как сказано в Священном Писании, мы мало знаем, как зарождаются люди, как зарождаются косточки у младенца. Как сказано в Библии, много мы не знаем.