Почему если умерла мать пьяница и наркоманка, то надо грустить и плакать?
Автор
Мудрость форума: Родители
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
- Зачем вы настраиваете детей против отцов?2 329 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Уступили бы маме все?660 ответов
- Не хочу пускать ее в свой дом и свою жизнь2 724 ответа
- Ссора с дочерью. Собралась уезжать в другую страну на ПМЖ1 017 ответов
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Так правильно, чего о такой бабе сожалеть
Тупые людишки мыслят шаблонами.
Думать всегда надо своими мозгами. Только ты знаешь всю ситуацию изнутри.
Думать всегда надо своими мозгами. Только ты знаешь всю ситуацию изнутри.
Гость
С какого перепугу она должна грустить? Ей впору испытать радость и облегчение, что больше нет той, кто отравлял ей жизнь. Какие же лицемерные соседи! Быстро ж забыли, как эта Настя со своими собутыльниками всем мешала.
Ласковый мерзавец
А ей не по фиг осуждение посторонних людей? Может, ей некогда слезы лить по покойной, да и не очень хочется?
Когда я мать хоронил, то тоже насильно из себя слезу не давил. Навернулась всего один раз: когда гроб опускали в могилу.
После поминок продолжил жить в прежнем ритме, ничего не изменилось.
Когда я мать хоронил, то тоже насильно из себя слезу не давил. Навернулась всего один раз: когда гроб опускали в могилу.
После поминок продолжил жить в прежнем ритме, ничего не изменилось.
Гость
С какого перепугу она должна грустить? Ей впору испытать радость и облегчение, что больше нет той, кто отравлял ей жизнь. Какие же лицемерные соседи! Быстро ж забыли, как эта Настя со своими собутыльниками всем мешала.
Да кошмар, там был алконаркопритон, страдали все. А фишка в том, что квартира на первом этаже. Мне больше всех досталось от этого соседства, я сама рада, что ее не стало.
🍊 🍊 🍊
Про 40 дней говорят не о грусти, а о религиозности, если были крещёнными, как правило ждут, потом подают записку в церкви, навещают кладбище, подают милостыню. Оплакивают таких людей обычно из-за того, что они не смогли при жизни выбраться из ямы, а померли от пагубных привычек. Родных, почти любых, жалко, как ни крути.
Ну получилось, как получилось, чего теперь, пусть дочь живёт спокойно.
Никто никому ничего не должен. Эмоции и скорбь – личное дело каждого. Даже потеряв по-настоящему близкого и любимого человека, можно сохранять внешнее спокойствие и заниматься делами. Все люди разные, каждый по-своему переживает трагичные моменты. Тем более, если речь идет о такой матери. Может, дочь и страдает внутри, все-таки мама, но не показывает этого, пытается отвлечься на заботы. А может, не испытывает никаких грустных эмоций, и это тоже нормально! «Умерла мать» – а что насчет живой дочери, о которой та должна была заботиться и дарить ей любовь? Дочка имеет полное право не страдать по человеку, который так с ней обходился!
🍊 🍊 🍊
Объясняю: это её мать вела не благообразный образ жизни, но дочь то нормальная и скорбить - одно из чувств здорового человека, даже если родственник был так себе.
Гость
Объясняю: это её мать вела не благообразный образ жизни, но дочь то нормальная и скорбить - одно из чувств здорового человека, даже если родственник был так себе.
Там было не так, а ого го себе. И мне досталось больше всех от этого соседства. Я заипалась звонить то в скорую, то в полицию. Эта вся бомжара прописалась в местном ОВД.
Зря, конечно, дочь так поступила, все-таки были времена, когда ее мать была не наркоманкой, а заботливой мамой. А то, что на похоронах выглядела спокойно - до нее просто еще не дошло, она помнила только те времена, когда ее мать употребляла и безобразничала. Потом-то до нее, скорее всего, дойдет со временем, ну и будет как у большинства, после этого отрицания придет горе, депрессия, принятие и возвращение к жизни.
🍊 🍊 🍊
Ласковый мерзавец
Про 40 дней говорят не о грусти, а о религиозности, если были крещёнными, как правило ждут, потом подают записку в церкви, навещают кладбище, подают милостыню. Оплакивают таких людей обычно из-за того, что они не смогли при жизни выбраться из ямы, а померли от пагубных привычек. Родных, почти любых, жалко, как ни крути.
В моем случае говорить о религиозности не приходится. На 40 дней мать помянул в домашних условиях - и достаточно. Отец за нее свечку поставил по своей инициативе, но на момент смерти матери он уже не был ее мужем.
Гость
Зря, конечно, дочь так поступила, все-таки были времена, когда ее мать была не наркоманкой, а заботливой мамой. А то, что на похоронах выглядела спокойно - до нее просто еще не дошло, она помнила только те времена, когда ее мать употребляла и безобразничала. Потом-то до нее, скорее всего, дойдет со временем, ну и будет как у большинства, после этого отрицания придет горе, депрессия, принятие и возвращение к жизни.
Она изначально была неблагополучной. Но до определенного момента это было терпимо и у нее была жива мать, которая заботилась о ее дочери, пока та болталась неизвестно где и сидела. Нормальной и заботливой она стала после тюрьмы. Но во время пандемии сорвалась. К тому времени ее мать умерла.
А квартиру действительно надо привести в порядок. Я ближайшая соседка и я согласна с ее дочерью. Там все было ободрано под ноль и вынесено, проведена дезинфекция. Мне тоже провели. Было впечатление, что вся эта бомжара у меня находились. Я заипалась вызывать то скорую, то полицию.
А квартиру действительно надо привести в порядок. Я ближайшая соседка и я согласна с ее дочерью. Там все было ободрано под ноль и вынесено, проведена дезинфекция. Мне тоже провели. Было впечатление, что вся эта бомжара у меня находились. Я заипалась вызывать то скорую, то полицию.
Гость
В моем случае говорить о религиозности не приходится. На 40 дней мать помянул в домашних условиях - и достаточно. Отец за нее свечку поставил по своей инициативе, но на момент смерти матери он уже не был ее мужем.
А у нас подруга покойной устроила поминки у себя дома, собрав всех бомжей. Гуляли не один день, в итоге вслед за покойной ещё один ушел.
Гость
Потому что похороны и траур - это такая очень показушная, лицемерная обрядово-ритуальная фигня, которую нужно соблюдать перед другими людьми. Особенно это касается деревень, где все друг друга знают, в больших городах на это обычно наплевать. Бывает такое, что тот, кто умер - он и не алкоголик и не наркоман, но отношения между родней все равно были плохие, и наследники искренне радуются его смерти и полученному наследству. Суть в том, что даже в этом случае нужно держать правильное (скорбное) лицо. И на поминки могут припереться какие угодно люди, просто чтобы пожрать кутьи и выпить водки нахаляву, и выгнать их нельзя. Это называется "жизнь в социуме". В душе вы можете прыгать до потолка и танцевать от радости чечетку, но обязаны замотаться в черное, всплакнуть и завесить зеркала.
Гость
Потому что похороны и траур - это такая очень показушная, лицемерная обрядово-ритуальная фигня, которую нужно соблюдать перед другими людьми. Особенно это касается деревень, где все друг друга знают, в больших городах на это обычно наплевать. Бывает такое, что тот, кто умер - он и не алкоголик и не наркоман, но отношения между родней все равно были плохие, и наследники искренне радуются его смерти и полученному наследству. Суть в том, что даже в этом случае нужно держать правильное (скорбное) лицо. И на поминки могут припереться какие угодно люди, просто чтобы пожрать кутьи и выпить водки нахаляву, и выгнать их нельзя. Это называется "жизнь в социуме". В душе вы можете прыгать до потолка и танцевать от радости чечетку, но обязаны замотаться в черное, всплакнуть и завесить зеркала.
А дочь соседки не устраивала поминок, принялась расчищать притон, все обдирать. Я ей помогала. Поминки были у подруги покойной, точнее не поминки, а гульбище.
Она изначально была неблагополучной. Но до определенного момента это было терпимо и у нее была жива мать, которая заботилась о ее дочери, пока та болталась неизвестно где и сидела. Нормальной и заботливой она стала после тюрьмы. Но во время пандемии сорвалась. К тому времени ее мать умерла.
А, ну тогда это дело дочери. А окружающие поговорят и притихнут, не им ли эта наркоманка-соседка тоже портила спокойствие своими выходками.
" * I * "
Дочь свою мать при её жизни оплакала. Когда та свою личность потеряла. А тут всего лишь тело умерло, той, прежней личности уже давно не было, она деградировала до неузнаваемости. Что тут оплакивать?!
Форум: Родители
Всего: 480 421 тема
Новые темы за сутки: 110 тем
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
- Родители это не святое107 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?23 ответа
Популярные темы за сутки: 60 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 513 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Кто из больших городов за последние 2-3 года знакомился с любимым где-то кроме интернета? Особенно после 25-30 лет?181 966 ответов
- Вранье88 626 ответов
- Влюбилась и сижу тихо люблю его - 281 266 ответов
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем11 ответов
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
Предыдущая тема
Умерла 41 летняя соседка, она пила и принимала наркотики. Притом ранее у нее были проблемы, она даже сидела за распространение. Но как вышла, исправилась, устроилась работать и 12 лет была приличной женщиной. Но потом опять взялась за старое. Стало ещё хуже Из квартиры устроила притон, а ее дочь ушла на съем, периодически появлялась смотрела обстановку, гоняла мамкиных друзей. Я ей помогала, тоже присматривала за квартирой, постоянно вызывая то ментов, то скорую.
И вот однажды мне постучал соседскин кореш со словами Настя не дышит. Я зашла и поняла, что готова. Ее похоронили, а дочка устроила уборку , вынесла все что можно, взялась за ремонт.
Но люди осуждают со словами, что 40 дней не прошло, что вместо того, чтоб грустить, она взялась за уборку и ремонт. И осуждают, что не оплакивает мать. Она на похоронах выглядела более чем спокойно.