Мы какое то время жили отдельно от папы, так он ничего не писал, не звонил, вообще ничего не делал, у меня даже его телефонный номер не сохранен так как он никогда не звонит или пишет, а семья у него нормальная, бабушка и дедушка очень добрые и хорошие, по сравнению с бабушкой с маминой линии которая постоянно издевалась надо мной в детстве(так как она ненавидела моего папу, соответственно меня, если что ненавидела, потому что он бил маму, ломал вещи, телевизор и тд.). Мама решила не разводиться, потому ей стало жаль его, так как он ничего не умеет делать. По статистике большинство людей подвергались жестокому обращению в детстве, но это лишь отговорка чтобы оправдать поведение жестокого человека. человек даже при хороших родителях вырастет жалким неудачником, которому в мире все ему/ей должны. Жалеть я могу только маму, а отца? У него хорошие родители, дипломы, дом, еда, жена, дети-неинвалиды, но он ничего из этого не ценит, постоянно жалеет себя. Я искренне не понимаю таких жалких людей. Отец должен быть защитной фигурой семьи, чтобы дети были уверены в нем и себе. А он расшатал всем нам психику, еще и жалеет себя. Наверное в будущем он наконец то уберет свое эго в сторону, и начнет что-то делать. Но сейчас у меня словно даже и нет отца