Мама дарит бабушкину квартиру любовнику, а мне негде жить
Мама набрала кредитов из-за очередного любовника (он старше меня на год), потому вынуждена сейчас продавать бабушкину квартиру.
Мама говорит, что она всего сама добилась и мне нужно. Но все (три) жил площади их с отцом - на 100, 50 и 50 процентов достались от их родителей. Я и не поднимала диалог о продажи и помощи мне, пока она буквально не подарила бабушкину квартиру своему очередному любовнику через кредит. Чувствую сильную обиду. Рада, что и так сбежала по дальше от этого. Будет справедливо, если я прекращу с ней общение? Сейчас планируем детей и свадьбу с мч, но его мама тоже не дарит жил площади внукам, только в отличие от моей она не сможет (а не хочет). Расцениваю события так, что моя мама украла у меня и моих детей несколько десятков лет, подарила нашу базовую потребность чужому человеку. При этом всем у бабушки чуть ли не последнее желание было оставить квартиру внукам.
Опрос
Квартиры бабушек/прабабушек и тд.- собственность одного поколения или всего рода? И кто должен ими распоряжаться.
А вот надо было поднимать диалог и с бабушкой решать, чтобы вам завещала или хотя бы в равных долях. Мать конечно мерзко себя ведёт, но и доля вашей вины есть.
Гость
[2921303886]
Попробуйте сходить к хорошему юристу, это сложный вопрос. Однако если удастся отсудить себе хоть часть квартиры, она ее уже не продаст. Либо же оспорить сделку
Гость
[1615043641]
Будет справедливо, да, конечно. вы тоже должны что-то заработать и добиться в этой жизни. Но! Дарить квартиру любовнику... Это треш. Никогда бы не отдала своё жилье молодому щёголю.
Нонна
[3533837805]
Гость
Попробуйте сходить к хорошему юристу, это сложный вопрос. Однако если удастся отсудить себе хоть часть квартиры, она ее уже не продаст. Либо же оспорить сделку
Вот просто интересно, что может отсудить у наследника человек, к наследству отношения не имеющий? Автор, рвите отношения, пока мама здорова и весела, а то скоро она всех любовников растеряет, а потребность в общении и поддержке останется. И она присядет на вашу шею .
Гость
[601831027]
Так и скажи матери, будет ли очередной ха ль выгребать ***, когда она старой станет. Мужиков дохрена, а дочь одна! Скажи чтоб на вас она не насчитывала. Но похоже что в старости она приползет к вам, а куда ещё, да ещё винить вас будет, что не отговорили
Гость
[1137561081]
Маришка
А вот надо было поднимать диалог и с бабушкой решать, чтобы вам завещала или хотя бы в равных долях. Мать конечно мерзко себя ведёт, но и доля вашей вины есть.
Кроме завещания есть еще договор дарения, который труднее оспорить. Если бабушка уверена, что внучка не оставит ее помирать на улице, то может оформить на нее квартиру именно таким способом.
Гость
[915657571]
Мать ваша плохо поступила и вы вправе обидеться и перестать с ней общаться....Живи отдельно, стройте свою жизнь сами и берите ипотеки...Ваша мать освободила вас в будущем от выноса горшков за ней, это будут делать любовники))
Мама говорит, что она всего сама добилась и мне нужно. Но все (три) жил площади их с отцом - на 100, 50 и 50 процентов достались от их родителей. Я и не поднимала диалог о продажи и помощи мне, пока она буквально не подарила бабушкину квартиру своему очередному любовнику через кредит.
Чувствую сильную обиду. Рада, что и так сбежала по дальше от этого.
Будет справедливо, если я прекращу с ней общение? Сейчас планируем детей и свадьбу с мч, но его мама тоже не дарит жил площади внукам, только в отличие от моей она не сможет (а не хочет). Расцениваю события так, что моя мама украла у меня и моих детей несколько десятков лет, подарила нашу базовую потребность чужому человеку. При этом всем у бабушки чуть ли не последнее желание было оставить квартиру внукам.