Я принадлежу к постсоветскому поколению. Родилась в СССР, но детство и юность прошли уже в новой России. И меня всегда интересовали отношения между подростками той эпохи - девочками и мальчиками. Ведь и влюблялись и встречались. А дальше? Сегодня средний возраст вступления в половые отношения - 16 лет. А тогда? Вроде как секса не было, но мы помним те же советские фильмы о подростках, где интимные моменты присутствуют - беременная героиня Цыплаковой в "Школьном вальсе". Интересно мнение женщин старшего возраста.
Я имела в виду,опять в 16 лет на пару часов ,не тянет?
Гость
[694293626]
Я вот сейчас вспомнила.Нас было 7 человек и мы знали многое друг о друге. А вот о остальных 20 почти ничего не знали о их личной жизни,так же и они не знали о нас.Только общие школьные проблемы были известны всем.
Гость
[3765408827]
Не хотят себя девушки беречь для брака. Беда. В глаза мужу не стыдно смотреть. Атрофирование совести.
Гость
[1121247305]
Гость
Сообщение было удалено
Вы как бабка старая на лавочке. Или мусульманка с гор.
Гость
[2964677623]
Гость
Сообщение было удалено
Беречь надо себя, и обязательно беречь дорогого человека
Гость
[1965491933]
У моей мамы к окончанию школы вроде все девочки были девственницы, ну большая часть точно, но она на Кавказе жила (при этом в городе в основном жили русские, причем в большей степени не казаки). Сексом до брака конечно занималась часть населения (и русские, и казаки, и местные, и другие национальности в том числе), и гомосексуалы были, и педофилы, но сильно это скрывалось. Если кто-то узнавал, то это был ажиотаж. Мама рассказывала что у них один человек на районе анашу курил, так для всех это был адский шок и ужас. Впрочем, и сейчас нравы особо не изменились в этом регионе. А вот когда мама в Москву приехала учиться и была студенткой, моей маме было странно то, что в Москве такие вещи обсуждались открыто. И еще маме было странно что люди в Москве сожительствуют до брака. Потому что там где мама жила действительно НИКТО не сожительствовал до брака/без брака - вот этого действительно не было. Ну, либо действительно ОЧЕНЬ хорошо скрывалось.
Гость
[2208935694]
О времена! О нравы!
Гость
[2566524056]
Лично мне ни одна девушка не дала. Все из себя недотрог и порядочных ставили. Хотя слышал что другим якобы давали. Но не знаю правда это или нет. Ведь болтать то языком всё можно было.
М.
[2730632559]
Гость
Сообщение было удалено
Здравомыслящие люди значит... Ихними...ОбоСССравшимся...вот он ужас для здравомыслящих людей.
Гость
[1223489802]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас возможность для пропаганды насилия, секса, извращений...
Госпожа министерша
[1498802974]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж то что за муж не вышли, это наверное не этот случай повлиял....а у мальчика этого как судьба сложилась? Вы о нем что-нибудь знаете?
Макс, ты как всегда, в своем репертуаре, и как всегда, все врешь. Откуда ты можешь знать, как было в СССР, если тебя тогда даже в проекте не было? Девушки, про которых в школе говорили, что они давали или сосали, после школы, без особых проблем, все вышли замуж. Остались старыми девами только совсем невостребованные.
Serg
[3241089573]
Госпожа министерша
Сообщение было удалено
Она же подробно написала, что тот парень погиб в Афгане.
Имя
[1281450548]
Гость
Сообщение было удалено
русская женщина всегда была развратна и доступна, еще с раннего возраста, времена СССР не были исключением
Гость
[3470967660]
Была подростком в советское время. Мальчик был с 9 класса, поцеловались ч/ з год и дальше поцелуев не пошло. Мне казалось, что он был не против , но для меня это было невозможно. Стала женщиной в 28 лет, но зато с любимым, помню до сих пор. В браке 35 лет. Но я динозавр, таких я думаю единицы.)
Рикитикитави
[1247438221]
Все было , еплись, как сейчас , только пропаганда нравственности шла мощная . В колхозах на картошке все друг с другом только и делали , что шпехались. И аборты делали пачками . Знаю баб, которым щас по 60-70, так они только 25-30 абортов помнят . И не надо ля-ля про ‘секса в СССР не было’
серьезно считаете что стиляги это исторический документальный фильм ? :)))) попаганда была очень серьезной и там не было знаков протеста. в коммунизм верили искренне. особенно молодежь. обгадился не ссср, обгадилась элита, пожелавшая получить богатую жизнь за счет других.
лично в старших классах застал перестройку. ссср уже развалили мой поток был последними пионерами :) в школе не помню чтоб про секс особо разговаривали. не знал случаев чтоб кто то с кем то спал. в вузе уже были пары.
наташа
[3000865458]
Я родилась в 1959 году. Жили мы бедно,даже очень бедно.Родители постоянно работали.Я была предоставлена сама себе. Конечно все время проводили или во дворе или на речке. Про любовь в 7 лет я уже все знала и откуда дети берутся тоже. Это было не сложно.Все наши ходили заниматься любовью на речку или в ближайший лес. Иногда женщины" голосили" и по ночам дома,а через 9 месяцев рожали.Все про всех все знали,где ,когда и с кем.Любопытные глаза были везде.
наташа
[3000865458]
Первый раз я увидела половой акт соседки ,когда мне было 9 лет.Я испугалась,а они смеялись мне вслед и продолжали свои шлепки.Два дня я была не в себе.Потом прошло. Обычно народ отрывался по выходным и праздникам. Алкоголь способствовал раскрепощению.
Особенно если справляли свадьбу. Взрослые ,как с цепи срывались,выпив 3 рюмку,тащили женщин танцевать. А те и рады под музыку юбки взлетали так высоко,что на всеобщее обозрение выставлялись белые трусы хозяйки,а потом темп свадьбы нарастал. Мужчины уже не стесняясь запускали руки под юбки женщинам.Молодожены уходили " отдыхать". Все с нетерпением смотрели на окна молодых,которые были завешаны белыми занавесками и был отчетливо виден" театр теней"как раздевалась молодая. Все затихали в это время .Гас свет. мужчины ,растаскивали женщин по темным углам. Начиналась все общаяя ночь любви,где было абсолютно все равно,где чья жена и напившимся в хлам мужчинам их жены наставляли такие кучерявые рога,что олени позавидовали бы. Это было начало 70х в одном из райцетров средней полосы России. Девственности я лишилась в 15 лет на той же речке,где обычно все и трахались не взирая время . Было это днем с соседским парнем,он старше меня был на 3 года. Замуж вышла в 19 лет ,имея опыт отношений с мужчинами.Родила троих от мужа в браке,хотя в его 100% отцовстве не уверена.
наташа
[3000865458]
Гость
Сообщение было удалено
Что не укладывается в моральный кодекс строителя коммунизма???? Так это и есть реальная жизнь райцентра,а не передовица газеты "Правда",где сама правда была только в названии газеты.:(
Гость
[1721164030]
Товарищи! Низзя такое гогно писать! Срам!
Гость
[397668520]
Моя мама 1955 г. рождения и рассказывала, что вот такого поголовного секса в отношениях как сейчас не было, большинство людей встречались по несколько лет и не спали. Если у кого-то и был добрачный секс, то это единицы, не так как сейчас, а если залёт, то вообще нонсенс.Это не село, а крупный город, подростки думали об учебе, многие ходили в библиотеки. Мама рассказывала несколько примеров, что одна соседка встречалась с парнем, потом отдалась ему и он её бросил, ходила потом вся грустная. Одна коллега мамы тоже того поколения спала вне брака и сделала аборт, потом выйдя замуж не могла родить детей. И ещё одна история одногрупницы мамы, та вышла замуж в 21 и была не девочкой, муж её ещё долго в этом упрекал. А тётя 1944 г рождения, вышла замуж в 23 года, встречалась до мужа с 2 парнями, а секс был только с мужем после брака и до сих пор не понимает, как можно спать с каждым парнем, так как кавалеров и поклонников может быть много. А вот у ихней двоюродной сестры был секс, она или 1946 или 1948, была гулящей, что все парни на районе о ней слышали, но там семья неблагополучная. Насчет отца сказать не могу, мы с ним на такие темы не говорим, хотя как-то упомянул историю, про то, что его старший брат встречался с девушкой, это было в 60-х годах, она забеременела, женится он не хотел, в общем её бросил, а она сделала аборт.
Зачем:) Это ни кому не нужно.Есть дети они мои.У детей есть свои дети. Внучки уже заневестились..Сравниваю внучек себя и как то грустно становится. Я взрослее в их годы была и активнее, по- жизни.
Гость
[2079098869]
Я 1973 года, среди моих подруг до 18 лет ни у кого никакого секса не было. За все время знаю только 1 случай беременности в 10 классе соседней школы и это был скандал невероятный. Если даже у кого что и было, то это тщательно скрывали. Но обычно даже в обнимку показаться было сверхвызовом (сейчас в ТЦ присосавшиееся друг к другу малолетки обычное дело). Про ас узнали только из СПИД инфо в 90-е, но над этим просто смеялись.
Гость
[2079098869]
наташа
Сообщение было удалено
Что не укладывается в моральный кодекс строителя коммунизма???? Так это и есть реальная жизнь райцентра,а не передовица газеты "Правда",где сама правда была только в названии газеты.:(
В деревне тебя бы палками забили за это, у нас в деревне у бабушки одна замуж вышла с пузом причем совершеннолетняя, с ней полдеревни не здоровались.
наташа
[3781066003]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том,что деревенские девушки очень сильно отличаются от городских,как небо и земля в вопросе секса. Я в 18 лет уехала поступать в Ленинград.На дневное не поступила,а на вечернее взяли.,пошла работать на один из заводов,где была общага. Общага это целый пласт городской культуры:). За год охмурила городского парня ,поймав его на" хотелках секса". Я не отказывала ему в его" хотелках." Как мужчина он был слабоват по сравнению с деревенскими ребятами,поэтому уезжая в отпуск домой с детьми, я навертывала упущенное за год. Ни о чем не жалею.Я счастливая женщина,чего и всем желаю.
наташа
[3781066003]
Гость
Сообщение было удалено
Злые и завистливые здороваются редко:)
наташа
[3781066003]
Гость
Сообщение было удалено
Товарищи закончились в 1991 году:) Сейчас граждане России!!! и Они все разные и секс у них разный:)
Гость
[2079098869]
наташа
Сообщение было удалено
Товарищи закончились в 1991 году:) Сейчас граждане России!!! и Они все разные и секс у них разный:)
Бесплатные вещи от Pandao (халява) 750 баллов от Pandao Снова Pandao радует нас очередными промокодами на получение баллов для заказа товаров из Китая. Pandao ru интернет-магазин различных китайских товаров – аналог aliexpress. (Данная площадка принадлежит корпорации Mail ru Group, владелец которой - Алишер Усманов, именно он в 2015 году инвестировал в проект JD ru, тогда халявными товарами из Китая были завалены все почтовые отделения России) Самое интересное сейчас происходит в мобильном приложении, доступное в Google Play и Apple Store.
Инструкция на получение баллов ниже.
В этот раз можно получить 750 баллов. Для этого нужно: 1. Скачиваем приложение из маркета или apple store + 200 баллов 2. Вводим промокод WDA-76919-JNSR + 200 баллов. 3. Вводим один из промокодов: YOU_SNDK или YOU_FIVE + 200 баллов (если ранее вводили код, который начинается на YOU_, то он не сработает ) 4. В приложение переходим во вкладку Профиль – нажимаем на баллы – Как это работает. Выполняем определенные действия и получаем еще 150 баллов. Итого у нас 750 баллов. Эти баллы можно потратить на товары в категории Товары за баллы при условии, что вы потратите реальные 150 рублей на первую покупку.
Гостья
[4025040440]
Читаю некоторые откровения и волосы на голове шевелятся, такое ощущение, что в разных странах жили. В нашей родне, семье, вообще и близко о сожительстве до брака не думали, ничего не слышала об изменах, даже разводы были исключительным случаем. Я с 75 года, муж был мой первый и единственный мужчина. У сестры также. То, что женились по залету все бред, по крайней мере в нашей семье такого не было. Я у родителей родилась через 1,5 года после свадьбы. Сама родила ребёнка через 3 года после заключения брака. Кстати, Нет, ну может в колхозах или общагах и трахались налево и направо, я там не жила, но в приличных семьях такого не было.
Гость
[3781066003]
Гостья
Сообщение было удалено
В СССР понятие порядочная семья было такое огромное,что захватывало все слои общества. Чем ценны посты этой темы,что как раз они из разный социальных слоев великого СССР.
Если в Москве времен СССР все строили коммунизм,то в Дербенте времен СССР иметь русского раба было в порядке вещей. Его или ЕЁ можно было купить на рынке в 70х за рубли.
Гость
[3781066003]
Если в каких то семьях говорили,что замуж надо обязательно девственницей выходить,то в других говорили,что мужчину из богатой семьи надо на себе женить,используя их сексуальное влечение к слабому полу.. И в обоих случаях родители желали счастья своим дочерям
Гость
[3781066003]
Насколько было много моралистов или аморальных во времена СССР,сейчас спорить нет смысла. Могу лишь сказать ,что мораль СССР была сильно извращена и то что казалось аморальным в СССР, было обычным половым влечением подростков.
Serg
[29755616]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Одна из особенностей той эпохи - не принято было афишировать или открыто обсуждать подробности своей личной жизни. Все делали в тайне от всех. Общественная мораль буквально лезла в каждую постель со свечкой, а добрачный и внебрачный секс осуждался на всех уровнях. Если чья-либо связь становилась известна общественности, ушлые комсомольцы, в каждой бочке затычка, на стеснялись принародно трясти грязное белье, обсуждать за "аморальное поведение" на комсомольских собраниях или на заседаниях актива.
Гость
[3781066003]
Serg
Сообщение было удалено
Причем явка на эти разборы персональных дел была добровольная и 100% всем хотелось послушать и осудить эту аморалку.
Serg
[29755616]
(Продолжение 225) Случай, показанный в фильме "Школьный вальс" не такой уж редкий. Девушка после школы забеременела и не вышла замуж за своего первого парня. Таких историй сколько угодно. А вот если беременела школьница, это уже считалось ЧП и пятном на школу. Но практически в каждой школе такие происшествия, хотя бы раз, да случались. А во избежание подобных случаев, школьная администрация порой перестраховывалась, и прессовала всех девочек подряд, без разбора, за прически, за слишком короткие юбки, за косметику, за самый невинный флирт с мальчиками, и вообще, за любые проявления "аморального", по мнению администрации, поведения. Мне вспомнился фильм 60-х годов "А если это любовь" с молодой Жанной Прохоренко. Там главную героиню, после невинной прогулки с мальчиком по лесу за ручку, школьная общественность довела до попытки самоубийства.
Serg
[29755616]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что общественное мнение всегда, а в пуританские времена особенно, было лицемерным. Ханжи никогда не гнушались трясти чужим нижним бельем.
Гость
[1692018444]
Гость
Сообщение было удалено
Что такое "мужчина из богатой семьи" по советским меркам?
Гость
[3781066003]
Гость
Сообщение было удалено
Квартира,машина,дача у его родителей.
Гость
[3781066003]
Serg
Сообщение было удалено
В СССР далеко не пуританское время. "Наташа" описала райцентр. Жаль про драку ничего не написала. Ведь драка на свадьбе была одним из развлечений того времени по рассказам очевидцев. Дрались из за женщин и на их глазах. Женщинам нравилось это зрелище,а как сладок был секс с победителем драки.Это отдельная тема той эпохи.
Гость
[1692018444]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Да. Я в 25 лет работала на заводе. От профкома распределяли турпутёвки за границу. В ГДР, Болгарию, Венгрию, Чехословакию... А однажды в Великобританию даже! По цехам проводили собрания и выбирали "достойных". Те заполняли анкеты. Боже, чего только в этих анкетах не было! Вплоть до вопросов о прабабушках и прадедушках "Проживали ли они на оккупированных территориях?" Также надо было писать о семейном положении. Если в разводе, то полагалась приписка: "Факт развода коллективу известен". Во как! О том, как советские туристы "облико морале" строем ходили по улицам "ПарИжа и ЛондОна" - отдельная "пэстня". Ибо в группе, помимо коллег по работе, присутствовали еще пару человек "со стороны", от "другого предприятия")))))
Не хотелось " сбежать за границу"? Я бы, при всех недостатках советской системы, всё же не смогла бы сбежать.
Гость
[3781066003]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Ну,ребят из конторы в серых пиджаках не только в группах туристов было много. На каждом предприятии был 1 отдел,где они сидели и имели стукачей в каждом подразделении,которые писали,писали,и писали на всех и про всё,калеча судьбы коллег по работе.
Гость
[3781066003]
tanya_april60
Сообщение было удалено
А про их любовников и любовниц,что скажите?
Гость
[3781066003]
Serg
Сообщение было удалено
Это в кино можно было довести до ..... А в жизни ,обычно человек кидал комсомольский билет на стол ,а на утро писал в отделе кадров заявление по собственному желанию. Уходил на другое предприятие и все .Многие чихали на комсомол и партию ,им карьера не светила,а стоять у станка и зарабатывать 200 рублей можно и без ВЛКСМ И КПСС было.