Гость
Статьи
Отношения, секс

Отношения, секс

Не влечёт к парню, хотя духовно и ментально он идеальный для меня, поддерживает и помогает, любит. Он у меня первый и у меня никого и ничего не было до него. Мне 20 лет, первого раза я не боюсь, я просто не хочу, близости, не хочу и поцелуев, но боюсь потерять человека, потому что думаю, что он тот самый, на него можно всегда положиться. Он вроде и не торопит, но я понимаю, что ему это и важно, и хочется. Внешне он вполне привлекательный и фигура хорошая, но физически не влечёт. Нет какой-то влюбленности, которая раньше была с другими парнями(безответно, если что, просто нравились). Боюсь, что могу и не захотеть даже со временем, что делать?

11 марта 2019, 09:50
Солнышко
5 ответов
Последний — 11 марта 2019, 11:18 Перейти
11 марта 2019, 11:18

Здравствуйте!
Первый опыт отношений и близости - это важный этап в становлении женщины. Здесь лучше не давить на себя, быть внимательным к своим желаниям. Хорошо, что Вы прислушиваетесь к себе. Зачастую понятие "Он тот самый" - это ловушка, в которую мы себя загоняем. Если разобраться, то обычно за этим стоят наши ожидания, грёзы о некой идеальной жизни. Отношения - это почти всегда совместный труд и чувства, которые проверяются и развиваются со временем. Что будет в процессе развития мы знать не можем, поэтому бояться будущего смысла особого нет.
Вы описываете отсутствие влюбленности, физического влечения, а ведь это очень важные составляющие в отношениях, как раз-таки то, без чего сложно сказать "он мне подходит". Задайте себе вопрос, какие у Вас к нему чувства: как к опоре и другу или как к мужчине, с которыми Вы хотите стать женщиной, раскрывая свою сексуальность, вступая на новый этап романтических отношений. Возможно, Вы действительно хотите второго, но немного напуганы перед новым шагом, а возможно, Ваши чувства к нему просто не соответствуют любовной истории, и тогда лучше признаться себе в этом сейчас.

Гость
11 марта 2019, 10:21
#2

Любовь в отношениях всегда должна подразумевать желание близости. Иначе, тогда, это просто дружба.
Поймите, будете вы с ним вместе и вас может на стороне накрыть чувство страсти к другому/другой, если между вами этого нет. И тогда, все закончиться печально.

Гость
11 марта 2019, 10:24
#3

Ничего не делать. Замуж надо идти когда всё сойдётся. У человека три тела. Притяжение должно возникнуть на всех трёх уровнях. Какие три тела? Физическое, ментальное и эмоциональное. Только тогда вы поймёте что это ваш человек.

11 марта 2019, 10:24
#4

Ты сама себе придумала, что у тебя чувства к нему. Просто дружеское отношение. Когда любишь, хочешь человека всегда и везде! Даже если это просто влюбленность!

Зигзагообразная
11 марта 2019, 10:45
#5

А другого хочешь ?