Мне кажется, абсолютно. Это такая глупость, что воздержание плохо влияет на женский организм. Я бы сказала. что в некоторых случаях воздержание даже полезно, т.к. человек всю сексуальную энергию перенаправляет в работу, творчество или хобби. У меня вообще сильное желание секса всю жизнь было сопряжено только с наличием любимого партнера, мужа. Когда была одна, секса особенно и не хотелось, прекрасно жила и без этого, много работала, путешествовала, занималась спортом. Если хочется, то можно прекрасно посмотреть романтический фильм, помечтать или сделать силовую в зале и снять напряжение. Когда есть мужчина, то без секса не могу, конечно, либидо высокое. А если навязчивый зов плоти присутствует постоянно, то это не нормально, на мой взгляд.
Причем, раньше секса очень хотела, но после тяжелого расставания -- как отрубило, совсем нет желания. Если помастурбирую -- будет оргазм, но страстного возбуждения больше не бывает. И если честно, и прекрасно. Больше не хочу этого зова плоти, от него одно проблема. Неадекватно воспринимала мужчин, вечно очки розовые, и как следствие -- разочарование и боль. Надоело. Но интересует вопрос здоровья. Такое нормально?