Короче, "имеющий уши" - по аналогии разбираем каждый унылый синтетический постулатик из интернета и не поддаёмся на эмоциональный фон несчастного "по собственному желанию" комментатора. Типа попытка сюда накидать личные проблемы как проблемы с партнёром: типа проблем на работе, кредиты (ват??) и вообще любые проблемы и внутренние чувство, которые есть как с партнером, так и без него! Просто с партнёром вы делите горе и радость и в этом кайф - переживается легче и веселее, синергично объединяете интеллекты, чтобы эффективнее их решать - если что - у меня со всеми людьми такие отношения в реальности, более 20 лет, чтобы не было тут, а один - думаете один и решаете один, и проживаете один. В этом и разница, а представляется как минус, а это плюс. Начинать задумываться "а тот ли человек" - см пункт первый - что мешало задуматься об этом лет в 17? 25? 32? Почему не задуматься теоретически, а не эмпирически? Лень? Если же речь идёт о чётком понимании, какая личность нужна, и генетическая внешность, то да всяко бывает - плохо узнал, не узнал важных качеств, человек может солгать... Ну так опять, что задумываться - четко удостоверился, узнал, разошёлся как можно быстрее и сделал выводы, как распознать впредь. По-другому никак, если мозг слабый заранее думать, хочется жить ярлыками и советиками из Интернета, но натыкаться на прозрачное неподсвеченное препятствие будем каждый день. Соблазны. Сюда и ревность отнесем. Также думаем заранее: я такой человек, что мне нравится хотеть/спать\что-то ещё, без этого я не смогу. Ищем такого же - и соблазнов не будет. Зачем единственную жизнь устаивать от соблазнов? Сложно будет найти? Ну так всем сложно. Но если целенаправленно искать - шансы выше. Пример, думаю, с фаст фудом будет хорош. Я уверена, что фаст фуд укоротит мне жизнь. А я очень хочу жить долго т.к. мне нравится. Мне абсолютно не нравится фаст фуд, я его не хочу, даже запах противен. Но если люди, которым ок, они сознательно допускают фастфуд. Вреднее будет всё время хотеть