Страдает ли человек который сам делает выбор и бросает?
Страдает ли человек который сам делает выбор и бросает, расстается, уходит от человека первый? Было ли желание вернуть всё обратно? Или же всё таки только тот кого бросили? Расскажите о своём опыте, кто так поступал, какого вам это?
Анонимно
7 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Зависит от ситуации. Если например жена с 3 детьми уходит от мужа абьюзера, от которого полностью зависит, то наверняка очень страдает.
А бросить парня, который просто надоел, никаких эмоций, кроме лёгкой жалости.
А бросить парня, который просто надоел, никаких эмоций, кроме лёгкой жалости.
Рассталась с человеком после 10 лет взаимоотношений - было неприятно, но решение принимать было нужно, ибо чувств не было уже , а жить из чувства вины - это не жизнь нормальная, это ее просирание. Понимала, что вместе больше не по пути, а обманываться не в моем стиле . Переживала ровно 1 день . Потом почувствовала огромное облегчение, жалела, что раньше не давала себе этот глоток свежего воздуха и шанс на новую жизнь ! Могла бы так еще долго просидеть из чувства вины .
Еще одного бросала, но там вообще ничего не чувствовала , просто был как в телеге 5 колесо :)
Короче вывод: когда расстаешься с хорошим человеком , ибо нет чувств - неприятно конечно , переживаешь , а когда с каким-то непонятно кем - пофиг
Еще одного бросала, но там вообще ничего не чувствовала , просто был как в телеге 5 колесо :)
Короче вывод: когда расстаешься с хорошим человеком , ибо нет чувств - неприятно конечно , переживаешь , а когда с каким-то непонятно кем - пофиг
Рассталась с человеком после 10 лет взаимоотношений - было неприятно, но решение принимать было нужно, ибо чувств не было уже , а жить из чувства вины - это не жизнь нормальная, это ее просирание. Понимала, что вместе больше не по пути, а обманываться не в моем стиле . Переживала ровно 1 день . Потом почувствовала огромное облегчение, жалела, что раньше не давала себе этот глоток свежего воздуха и шанс на новую жизнь ! Могла бы так еще долго просидеть из чувства вины .
И да, желания вернутся не было ни в одном из случаев. Наоборот чувство облегчения и гордость собой, что решилась принять решение нелегкое.
Гость
Никаких переживаний и быть не может.
Принимаешь осознанное решение, и становишься счастливым человеком.
Принимаешь осознанное решение, и становишься счастливым человеком.
Гость
Смотря по ситуации. Было у меня расставание, когда почувствовала облегчение и совсем не страдала. А было так, что страдала. Каждый случай надо рассматривать отдельно.
Грустно как то. Но я не жалела, когда первой бросили меня, т.к. мне на человека было безразлично.
Гость
Я бросил жену после 10 лет брака. Сначала она мне нравилась, а потом поправилась, да и вообще стала не очень. Нашел девушку, влюбился до крышесноса. Бросил старую, развелся в течение месяца (детей со старой не было) и вообще ничего кроме эмоций к своей девушке не испытавал. Как будто и не было старой вообще никогда. Уже 5 лет с девушкой своей, единожды про старую вспомнил, когда ее мамаша в соц сети написала. Эмоции были ближе к брезгливости, как денщину старую не вопринимаю вообще.
Так что страданий точно не было. Да что там, даже воспоминаний не было)
Так что страданий точно не было. Да что там, даже воспоминаний не было)
Форум: Отношения
Всего: 511 326 тем
Новые темы за месяц: 3 498 тем
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?29 ответов
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов
- Где искать отношения после 2561 ответ
- Отказ от гражданского брака57 ответов