расписались мы зимой, родных было мало, свекровь тоже не смогла приехать. поэтому торжества не было. вот теперь хотим венчаться, собирается много гостей, свекровь предлагает купить платье для венчания - белое пышное как для свадьбы и фату, мне бы тоже очень хотелось покрасоваться в невестином наряде, но сомневаюсь, можно ли, ведь я беременна, хоть и срок маленький, но ведь уже не девушка. ( до свадьбы была девственница). можно ли белое платье на венчание, и венчают ли беременной? спасибо за ответы.
На мне был наряд цвета фуксии: корсаж и юбка за колено, шарф на плечах и шляпка-таблетка с вуалью. Белое - уже вроде пройденный этап
Гость 247
[1931111807]
конечно венчают! можете у батюшки в церкви спросить. и платье белое тоже можно. единственное, что должны быть закрыты колени, плечи и локти и обязательно покрыта голова, т.ч. без фаты вам не обойтись ) не платок же повязывать ))
не смотрите НТВ
[1904777783]
2 правильно говорит. вобще погуглите, много инфы есть. вот только процитирую "Никаких канонических ограничений для беременных женщин нет"
Кук
[3464663787]
Автор, белое платье - это символ любви и вашей чистой души. А не только того, что вы до свадьбы ни-ни. Вперёд за платьем
Надежда
[1270616517]
Маргарита, беременных венчают, платье желательно закрытое, у меня было платье цвета шампанского, но фата закрывала плечи. Венчание - это очень серьезный шаг. Вы не сможете взять и развестись, быть не только в радости, но и в горе, мы с мужем венчались, я ему сразу сказала, что не Дай Бог у нас не будет детей, а по православному канону, ты не можешь уйти от такой жены, просто до венчания и брака, мы жиди вместе, я пролечилась, чтобы забеременеть, но был выкидыш, я все это пишу к тому, что, если Вы оба готовы к трудностям, тогда венчайтесь. Тем более ребеночек Ваш родится в церковном браке, т.е. не во грехе. Пост Вы можете не соблюдать, но перед исповедью и Причастием постятся, воздерживаются от интима, читают молитвы, посещают службы. В общем, ВЕНЧАЙТЕСЬ! ХРАНИ ВАС БОГ!
ЭтоЯ
[4183707079]
Про венчание тут посмотрите http://www.svadba-dream.ru/articles/chto_nuzhno_dlya_venchaniya/