Пост, предрассудки, или лучше перенести дату?
Назначили свадьбу на 16 июня, а там пост оказывается с 11 до конца месяца...Как думаете, предрассудки это, или лучше перенести дату, получается, что тогда или 2, 9(есть причины, по которым не могу в эти числа((( или в июле((
Аня
14 ответов
Последний —
Перейти
Olеу
женитесь, ничего в этом такого нет. можно сделать пару постных блюд для верующих.
Инфузория туфелька
дело не в еде, а в том что устраивать гулянья в пост не принято. и потом заявление вы еще не подали, до июня еще как до Пекина..если есть возможность, то лучше перенести.
Гость
если для вас это- предрассудки, то не переносите. Если вы соблюдаете все посты и вобще все-все-все правила (типа секс после брака, в пост секс нельзя. предохранятся нельзя и пр.), то тогда и вопроса о переносе быть не должно
Гость
Olеу
Сообщение было удалено
вы считете, что пост- это только запрет на поедание определенных продуктов?))) очередная "верующая" =)
ммм данон
Вобще-то не принято в пост жениться, если вы не атеисты или другой веры. Если мало-мальски к христианам себя приписываете, то перенесите свадьбу, вам же спокойнее будет. Я в пост не стала свадьбу играть, хотя христианка чисто теоретическая (в церковь не хожу, посты не соблюдаю и т.д.)
Гость
женитесь на здоровье, просто в пост не венчают, поэтому венчания переносят. а зарегистрировать отношения в загсе никто не мешает. предусмотрите постные блюда в меню, если вдруг кто окажется верующим
Olеу
Сообщение было удалено
я лично батюшки спрашивала о свадьбах в пост. Он сказал,что это мирское мероприятие и на пост никак не отражается. Дни рождения ведь люди отмечают в посты и ничего,камни на голову никому не падают.
Переносите сразу на следующий год. Говорят, что в этом вообще женится не стоит. Високосный год.
А если серьёзно, то я бы не переносила.
А если серьёзно, то я бы не переносила.
Аня
Olеу
Сообщение было удалено
Осталось донести это до свекрови...
Eleka
а почему бы не запланировать на конец месяца? на красную горку например. мы хоть и не постимся но все же заглянули в церковный календарь и решили отмечать 28 апреля. самое лучшее время на мой взгляд - уже и не так холодно и не сильно жарко да и зелень уже появится к этому времени... а главное что отвечает вашим требованиям - это окончание поста, тк пост заканчивается 14 апреля. вот и назначьте свадьбу на любой день во второй половине месяца и будет вам счастье)
Eleka
Подкаблучница
Сообщение было удалено
в високосный год всегда были свадьбы. все это бред. единственное отличие от остальных это то что в такой год девушки сами имели право свататься у парней. вот и все. а переносить я бы не стала тк следующий год вдов а через год - год вдовцов. если всему этому верить так вы вообще замуж не выйдете...
Аня
Eleka
Сообщение было удалено
мы на июнь планируем, апрель, мне не нравится, может быть прохладно, и не все зелено, а июнь почти весь месяц пост с 11 июня по 11 июля(кажется). Если придерживаться этого стереотипа, то весь июнь нельзя женится.
Аня
Eleka
Сообщение было удалено
думаю это стеб был))подкаблучница, уже замужем)))
Аня
Сообщение было удалено
Да, чувство юмора у меня корявое :)
Форум: Отношения
Всего: 511 111 тем
Новые темы за месяц: 3 416 тем
- В тридцать лет отношений нет6 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.13 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов
- Стали бы встречаться?11 ответов