Свадебные приметы или родители в ЗАГСе
Вот мне любопытно, слышала такую примету, что родители (с обоих сторон) в ЗАГС не ездят, типо мол плохая примета. Действительно ли это так? Просто мне очень хочется, чтобы мои родители были в ЗАГСе, в такой момент хочется поддержки близких )
Лилия
9 ответов
Последний —
Перейти
табуретка
ко всяким сомнительным приметам прислушиваться - плохая примета
гость777
Родители раньше не ездили в ЗАГС,так как свадьбы раньше проводились дома,в частных дворах,естественно родители сами готовили,накрывали столы-суетились,готовились к приезду гостей. Конечно,если бы родители были в ЗАГСе,то гости остались бы голодными или начало празднования затянулось бы. Отсюда и примета.
Гость
А к чему это? Почему они не должны присутствовать в ЗАГСе?
Гость
Идиотам верящим в приметы вообще жениться ненадо. Что мои родители, что родители мужа в браке больше 35 лет и на их свадьбах был родители. У нас с мужем тоже были родители. Вообще незнаю каким моральным уродом надо быть что бы родителей не позвать
анна
гость777
Сообщение было удалено
+10000
Хорошо объяснили. От себя хотела добавить, что если жених/ невеста не очень нравятся родителям одной из сторон, в ответственный момент могут быть спектакли с обмороками и хватанием за сердце "только бы сынок на ЭТОЙ не женился". Да и в случае хороших отношений отцу-матери из-за переживаний может стать плохо - инфаркт, инсульт и тогда вместо свадьбы получите больницу. Вот чтобы этих ненужных случаев избежать родителей лучше в загс не таскать. На них ложится организация свадьбы - пригтовить зал для встречи молодых. Подготовка должна вестись самыми родными людьми с хорошей энергетикой. Конечно, за них может все сделать троюродная тетка или двоюродная сестра, но вы же не знаете как на самом деле она к вам относится и что на самом деле вам желает. Приметы не дураки придумывали, они проверены годами, это как рецепт хлеба. Можете придумать свой, но не факт что он выйдет удачно.
Хорошо объяснили. От себя хотела добавить, что если жених/ невеста не очень нравятся родителям одной из сторон, в ответственный момент могут быть спектакли с обмороками и хватанием за сердце "только бы сынок на ЭТОЙ не женился". Да и в случае хороших отношений отцу-матери из-за переживаний может стать плохо - инфаркт, инсульт и тогда вместо свадьбы получите больницу. Вот чтобы этих ненужных случаев избежать родителей лучше в загс не таскать. На них ложится организация свадьбы - пригтовить зал для встречи молодых. Подготовка должна вестись самыми родными людьми с хорошей энергетикой. Конечно, за них может все сделать троюродная тетка или двоюродная сестра, но вы же не знаете как на самом деле она к вам относится и что на самом деле вам желает. Приметы не дураки придумывали, они проверены годами, это как рецепт хлеба. Можете придумать свой, но не факт что он выйдет удачно.
А кому как не родителям там находиться???
В наше время-это полный бред: прямотаки все родители немощные, нуждающиеся в скорой помощи... даже бабушки с дедушками выдерживают бракосочетание. А праздники сегодня организовывают профессионалы, можно под руководством подружек невесты или друзей жениха, но никак не родителей. Это их праздник тоже и они заслужили в этот день не стоять возле плиты, а радоваться вместе с детьми.
В наше время-это полный бред: прямотаки все родители немощные, нуждающиеся в скорой помощи... даже бабушки с дедушками выдерживают бракосочетание. А праздники сегодня организовывают профессионалы, можно под руководством подружек невесты или друзей жениха, но никак не родителей. Это их праздник тоже и они заслужили в этот день не стоять возле плиты, а радоваться вместе с детьми.
Мы с подружками сами украшали зал за день до свадьбы, родители закупили продуктов и передали поварам из столовой где работал папа (там и справляли) Тамада проводил свадьбу. Наши мамы только заказывали на хлебокомбинате каравай и держали его когда нас встречали.
Утро
Родители раньше не ездили в ЗАГСы потому, что раньше в церквях венчали. А на венчание в церкви должны были быть крестные родители. Видимо, отсюда и параллель. Раз в церковь родным родителям нельзя на венчание, то и в ЗАГС - нельзя.
Форум: Отношения
Всего: 511 413 тем
Новые темы за неделю: 850 тем
- Подискутируем?14 ответов
- Отношения на расстоянии2 ответа
- Зачем отношения5 ответов
- Какой мужчина по вашему мнению неполноценный?39 ответов
- В тридцать лет отношений нет7 ответов
- Бывшая моего парня не дает спокойно жить.14 ответов
- Как перестать верить в любовь?48 ответов
- Смириться или ..3 ответа
- Я верно рассуждаю?7 ответов