мне 22 года, молодому человеку 30 лет. Для меня это нормальная разница в возрасте, у родители примерно такая же, меня это никогда не напрягало до последнего времени. Молодой человек сделал предложение, я очень рада и согласна, НО не сейчас. я живу с родителями, работаю и все довольно беззаботно, но брак налагает определенные обязаности:стирка/готовка/глажка. и тем более я пока не хочу детей. я уже расписала свои отпуски: весной Прага с подругой, осенью Вена с любимым. я правда не готова, это слишком спонтанно. его главный довод: мне уже 30, я хочу детей и семью. Как объяснить, что да, я хочу семью с ним, но через пару лет? когда я прямо постаралась ему это объяснить, он решил, что я вообще не рассматриваю его серьезно.
при этом кол-во романов не обязателъно должно переxодить в кол-во кроватей, пропущенныx через себя. нет-нет. просто эдак тра-ля-ля, этому ресницами поxлопать, другому - ну как у девчушки этой самой моей подруги:) ей уже 22... эээ, как и Вам, и она вообще замуж не xочет, поклонников туча:)
ЛиЛу
[3148113357]
Света
Сообщение было удалено
-- не обязательно, если автор вообще никакой ценности не представляет. если ему все-равно с кем и от кого плодить.
найти xорошую мать ребенку очень трудно. девушек в возрасте автора -xорошиx матерей я знаю - одну, мою эту пдоругу упомянутую.
конечно, мужчина может побезахтъ спешно искать другую - и проискать ее еще неизвестно скольк овремени, xорошие правильные барышни в наш век на улицаx не авляются, кстати.
созреет автор моралъно - и станет отличной амтерью и женой. но невозможно созретъ плод насилъно.
инфантилизма не вижу, вижу только, что партнер не убедил его, не смотря на его идеальностъ (?да?) в прекрасности брака именно с ним. что-то цеплаэт ее в нем.
Автор
[3308473647]
Света
Сообщение было удалено
а в чем псевдоромантизм мой проявился?)
ЛиЛу
[3148113357]
думаю, что как и все педанты, действовал он по плану:) нашел одну юную, неопытную. обxаживал ее и обxаживает, как будущую отличную самку его детенышей, подждал, когда она, по его мнению, немного физически и псиxологически разовъется и теперъспешит ее взамуж и вдети, пока она не ушла в карьеру и .. не изменилась бы тоже.
ну какая она мать, она же еще себя не реализовала в личностном плане - это зех ясно:) реализует - будет матерью, и xорошей притом. а сейчас рано.
Гость
[729191259]
А с чего вы взяли, что эти обязаности:стирка/готовка/глажка станут непременно вашими? Мужчина же ваш сейчас как-то живет и себя обслуживает. Мой муж сам себе гладит и часто машину стиральную загружает. А готовить я люблю) Но и он не пропадет, если ничего не приготовлю.
Гость
[3788658911]
Гость
Сообщение было удалено
это я, наверное, из жизни родителей как образец вынесла..)
Гость
[3204206540]
Гость
Сообщение было удалено
По идеи, образец этот правильный, но если вас это как-то смущает, можно ведь и по-другому все устроить. Я вот всегда видела как моя мама и первое-второе-третье-компот, все время с тряпкой и с утюгом наперевес, при этом она и работать успевала, а папа мой все-равно недоволен вечно: в прошлый раз борщ вкуснее был...или вилку она ему не сразу подала, так он: я сегрдня приборов дождусь? И вот так всю жизнь, не ругались, но бурчал без коеца и все ее старания за должное принимал. Я на это дело насмотрелась в детстве и тем, с кем жила сразу говорила: по дому делать ниче не буду, готовить не умею, убираться не хочу. И никаких проблем, всех устраивало, сецчас домработницу найти не проблема
А еще сразу предупреждала что денег трачу много ) главное все с самого начала по-честному сказать и обо всем договориться
Яннннннаааааа
[1834036982]
Гость
Сообщение было удалено
золотые слова!!)))
я тоже своего парня сразу предупредила - готовить не умею! и то , что надо, вместе готовим, он в большинстве и так все остальное!! а вот про деньки на себя любимую провтыкала сказать))) так он и не в курсе, а поздно говорить, 1,5 вместе ......
Мари я
[41063954]
автор,вы его не любите.иначе не строили бы планы отдыха без него.
Хелена
[1050684821]
[quote]это просто все так сложно: много плюсов и минусов. я правда не просто так сюда написала
я боюсь его потерять, я краснодипломница, медалистка, мне хотелось карьеру построить. на все мои возражения насчет работы, говорит, что денег, которые зарабатывает он, будет достаточно.[/quote]
Пожалуйста, первый звоночек. Обычно так и начинаются отношения, которые именуются красивым словом "абьюз" Если вкратце, то это выглядит так: сначала мужчина делает так чтобы женщина была от него зависима материально, ну а потом он получает чудную возможность творить что угодно. Не обязательно что он вас прямо бить будет, но учитывая его педантичный характер вполне возможны постоянные третирования, упреки "это лежит не на том месте" "сделано не так как нужно" . Нормальный мужчина не будет мешать женщине развиваться и строить карьеру, он будет понимать что так лучше будет для обоих (а с детьми в таком случае компромисс можно будет найти, если оба адекватные и умеют вести диалог). А тут получается он хочет семью и детей, и вы должны ему это обеспечить. Про ваши желания он и не задумывается-это я про желания касательно жизни в целом, а не мелочи типа куда вы хотите поехать или какое мороженое в кафе выбрать.
его главный довод: мне уже 30, я хочу детей и семью.
Как объяснить, что да, я хочу семью с ним, но через пару лет? когда я прямо постаралась ему это объяснить, он решил, что я вообще не рассматриваю его серьезно.